Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Locale Trattoria tem menu afinado pelo chef Augusto Piras. Leia a crítica

O cozinheiro italiano revisou e bem o cardápio do restaurante, que teve um início com deslizes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
Prato fundo de espaguete carbonara sobre mesa de madeira.
Carbonara: massa com o tradicional molho (Clayton Vieira/Divulgação)
Continua após publicidade

A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio.

Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como o parrudo sollevato (bourbon, Campari, Cynar 70 e mix de vermutes com bitters num banho de arroz arbóreo; R$ 35,00), tinham mais equilíbrio do que os pratos.

O chef Augusto Piras encostado em sofá estofado amarelo no Locale Trattoria.
Augusto Piras: o chef italiano do endereço (Clayton Vieira/Divulgação)

O cozinheiro, nascido na Sardenha, manteve os clássicos, inclusive aqueles que eu tinha provado em minha visita anterior. Apesar da evolução positiva, ainda precisa de reparo o espaguete cacio e pepe (R$ 52,00), que anteriormente tinha um gosto que lembrava manteiga. Se a textura do clássico molho romano de queijo com pimenta-do-reino é das melhores, apresentou agora um sabor intenso, quase rançoso, em uma de suas matérias-primas essenciais, o queijo pecorino. Fora esse deslize, as demais receitas estavam muito boas.

É o caso da tagliata de flat iron (R$ 72,00), deliciosamente malpassada, ao molho demi-glace com redução de vinho do Porto, acompanhada de polenta cremosa, assim como das massas, o tradicional e untuoso espaguete à carbonara (R$ 58,00) e o nhoque com ragu de ossobuco desfiado ao vinho tinto (R$ 64,00). Antes, vale provar a porção de sequinhos arancini pomodoro (R$ 28,00), composta de cinco bolinhos de risoto de tomate recheados de muçarela e escoltados por aïoli de açafrão.

Foto aérea de prato com polenta ao lado de tagliata com molho.
Tagliata com polenta: feita de flat iron ao molho demi-glace com vinho do Porto (Clayton Vieira/Divulgação)
Continua após a publicidade

Se antes o tiramisu era doce de trincar os dentes, é expedido no momento com açúcar na medida e creme de mascarpone sobre uma camada de biscoito bem úmida de café (R$ 34,00). Como se vê, são avanços notáveis.

Locale Trattoria
Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, tel.  3071-0482; WhatsApp (tel. 97159-7371).
Das 12h às 15h e 19h à 0h (sexta e sábado sem intervalo; domingo até 18h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
localetrattoria.com.br.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Locale Trattoria.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.