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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dasian serve menu asiático em um enorme espaço na Faria Lima

Com capacidade para 350 lugares, restaurante do grupo Corrientes 348 fica no térreo do Edifício B32 e tem menu de Flávio Miyamura

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2022, 06h00
Ambiente do restaurante Dasian decorado por mesas e cadeiras de madeira, as últimas pintadas na cor preta
Ambiente: instalado no térreo do Edifício B32 (Romero Cruz/Veja SP)
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Expert em carnes e sócio da rede Corrientes 348, o gaúcho Jair Coser envereda agora por outra especialidade. Com o Grupo 348 montou, em setembro, o Dasian, um restaurante oriental com forte sotaque chinês. Ou melhor, sino-americano.

Para cuidar do cardápio, ele convidou Flávio Miyamura, que foi do extinto e saudoso Miya, em Pinheiros. Em vez de uma casa pequena, o chef está à frente de um endereço monumental no térreo do Edifício B32 — são 350 lugares, distribuídos em duas varandas, um salão no térreo e outro no piso superior.

Chef Flávio Miyamura posa no ambiente do restaurante Dasian
Flávio Miyamura: à frente da cozinha asiática (Romero Cruz/Veja SP)

O pato, especialidade da casa, aparece em receitas como a salada de alface-­romana com uma fatia do peito (R$ 45,00) e também na versão pequim (R$ 265,00 para até três pessoas). Assada, vai apenas com o peito e a coxa da ave com pele muito crocante, fios de pepino e alho-poró frescos, panquequinhas e molho hoisin, esse essencial para realçar o sabor.

Se estiver sozinho, insista na meia-porção (R$ 160,00), já que nem sempre os garçons avisam que tem, como era de se esperar.

Envolto em massa delicada, o guioza de rabada (R$ 40,00, quatro unidades) empolga menos que o ótimo bao de porco (R$ 35,00 o par), feito no vapor e com uma intromissão coreana, o kimchi, fermentado de acelga com pó de pimenta-­vermelha.

Lula servida junto de pimentão, pequenas flores comestíveis e mais em uma cumbuca de cerâmica de cor marrom escura
Lula: no caldo de camarão com pimentões verde e vermelho, alho-poró, miniabobrinha e minicenoura (Romero Cruz/Veja SP)
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Picante sem ser agressiva, a lula em anéis com caldo de camarão tem a companhia de hortaliças como pimentões verde e vermelho, alho-­poró, miniabobrinha e minicenoura (R$ 65,00). Se fosse acompanhada de uma pequena porção de arroz, ficaria melhor ainda, porque seria possível aproveitar o molho.

Quem optar pelo balcão de sushi pode fugir da obviedade do salmão e pedir pares de bolinhos cobertos por carapau (R$ 26,00) e ouriço-do-­mar (R$ 37,00).

Em bonita apresentação, aliás como todas as pedidas provadas, o arroz-doce com espuma de manga coberta por marsh­mallow queimado no maçarico custa R$ 38,00.

Dasian
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 (Edifício B32), térreo, Itaim Bibi, tel. 5182-4522.
Das 12h até 23h30 (domingo até 22h).
Tem acessibilidade.
dasian.com.br. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Confira o cardápio abaixo:

menu
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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