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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dasian serve menu asiático em um enorme espaço na Faria Lima

Com capacidade para 350 lugares, restaurante do grupo Corrientes 348 fica no térreo do Edifício B32 e tem menu de Flávio Miyamura

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2022, 06h00

Expert em carnes e sócio da rede Corrientes 348, o gaúcho Jair Coser envereda agora por outra especialidade. Com o Grupo 348 montou, em setembro, o Dasian, um restaurante oriental com forte sotaque chinês. Ou melhor, sino-americano.

Para cuidar do cardápio, ele convidou Flávio Miyamura, que foi do extinto e saudoso Miya, em Pinheiros. Em vez de uma casa pequena, o chef está à frente de um endereço monumental no térreo do Edifício B32 — são 350 lugares, distribuídos em duas varandas, um salão no térreo e outro no piso superior.

Chef Flávio Miyamura posa no ambiente do restaurante Dasian
Flávio Miyamura: à frente da cozinha asiática (Romero Cruz/Veja SP)

O pato, especialidade da casa, aparece em receitas como a salada de alface-­romana com uma fatia do peito (R$ 45,00) e também na versão pequim (R$ 265,00 para até três pessoas). Assada, vai apenas com o peito e a coxa da ave com pele muito crocante, fios de pepino e alho-poró frescos, panquequinhas e molho hoisin, esse essencial para realçar o sabor.

Se estiver sozinho, insista na meia-porção (R$ 160,00), já que nem sempre os garçons avisam que tem, como era de se esperar.

Envolto em massa delicada, o guioza de rabada (R$ 40,00, quatro unidades) empolga menos que o ótimo bao de porco (R$ 35,00 o par), feito no vapor e com uma intromissão coreana, o kimchi, fermentado de acelga com pó de pimenta-­vermelha.

Lula servida junto de pimentão, pequenas flores comestíveis e mais em uma cumbuca de cerâmica de cor marrom escura
Lula: no caldo de camarão com pimentões verde e vermelho, alho-poró, miniabobrinha e minicenoura (Romero Cruz/Veja SP)

Picante sem ser agressiva, a lula em anéis com caldo de camarão tem a companhia de hortaliças como pimentões verde e vermelho, alho-­poró, miniabobrinha e minicenoura (R$ 65,00). Se fosse acompanhada de uma pequena porção de arroz, ficaria melhor ainda, porque seria possível aproveitar o molho.

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Quem optar pelo balcão de sushi pode fugir da obviedade do salmão e pedir pares de bolinhos cobertos por carapau (R$ 26,00) e ouriço-do-­mar (R$ 37,00).

Em bonita apresentação, aliás como todas as pedidas provadas, o arroz-doce com espuma de manga coberta por marsh­mallow queimado no maçarico custa R$ 38,00.

Dasian
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 (Edifício B32), térreo, Itaim Bibi, tel. 5182-4522.
Das 12h até 23h30 (domingo até 22h).
Tem acessibilidade.
dasian.com.br. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

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Confira o cardápio abaixo:

menu
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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