Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Notiê, com cozinha de Onildo Rocha, terá cardápio amazônico

O chef faz um mergulho na região Norte para criar pratos que estarão no menu degustação

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 14h01 - Publicado em 15 jul 2022, 06h00
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  • Estão em fases finais os testes da primeira versão do menu que entrará em cartaz em 10 agosto no Notiê, restaurante gastronômico do complexo Priceless. Dessa vez, a região eleita é a Amazônia, e o chef Onildo Rocha viajou por Cacoal, em Rondônia, para visitar plantações de café robusta. Passou por Belém e, ainda no Pará, foi a Salinópolis. No Amazonas, esteve em Manaus, onde entrou em comunidades indígenas e foi ao Parque Nacional de Anavilhanas. Por isso, faz uma experiência criativa diferente.

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    Para a construção desse novo cardápio, ele promete respeitar as tradições de indígenas, ribeirinhos e moradores de cidades amazônicas. “Será um menu muito assistido. Vou receber uma indígena e uma chef de cozinha. Elas vão ficar junto comigo validando as ideias. Vai ter muita mandioca e seus derivados: o tucupi, a goma, a farinha pubada, que é aquela fermentada. Teremos peixe, açaí. Vamos tirar esses ingredientes das preparações tradicionais e apresentá-los de forma inusitada.” A renovação da carta promete.

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    Notiê
    Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373.

    Tem acessibilidade.
    priceless.com/saopaulorestaurante.

    Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

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