Tássia Magalhães brilha no Nelita, em Pinheiros. Leia a crítica
Restaurante italiano comandado pela chef tem equipe de cozinha formada exclusivamente por mulheres
Pela fachada, o Nelita até parece minúsculo. Não é. Tem lugares no salão e na adega do piso superior. Inaugurado em 26 de janeiro, funcionou por pouco mais de um mês devido às restrições da pandemia.
Desde a reabertura em abril, a sócia Tássia Magalhães faz um trabalho primoroso na casa em uma das ruas de Pinheiros que vem se tornando cada vez mais gastronômica. A chef, que escolheu o apelido da mãe para dar nome ao restaurante, trabalha só com mulheres em uma cozinha aberta. É bom ocupar um dos lugares do balcão, vê-las em ação e, melhor, ainda saborear as receitas italianas que preparam, muitas delas de visual impactante e temperadas com um toque de ousadia.
O crocante de arroz com couve cavolo nero, lagostim e ovas de salmão, que poderiam ser em quantidade menos generosa (R$ 52,00, quatro unidades), forma uma entusiasmante comissão de frente. Em rodelas, a ganache de foie gras com gel de maçã verde, minissuspiro de chá-verde e cristais de sal também está nas entradas mais inspiradas (R$ 63,00).
+ Nelita: o novo restaurante italiano de Tássia Magalhães
Com um tentáculo de polvo tostado e de textura formidável, o pappardelle ao molho de tomate e pedaços do molusco ganha muito com a adição de creme de espinafre (R$ 81,00). Mais clássico, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot (R$ 99,00).
Uma felicidade no final, a bolachinha recheada de panacota revela uma paleta de sabores ao ser combinada com pastas de cajá e maçã verde (R$ 29,00). Se alguém tem dúvida que cozinha de restaurante é assunto de mulheres, vai achar essa certeza no Nelita.
Nelita
Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3798-9827.
Das 19h às 23h (sábado almoço 12h/16h; domingo só almoço 13h/17h); fecha segunda).
Instagram: @nelita.restaurant.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)
Confira o cardápio:
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