Mocotó em obras
Quem foi ao Mocotó nesta semana, dificilmente notou. Mas a reforma do restaurante, anunciada aqui no blog, já está em marcha. Começou na segunda passada. Como toda obra, a ampliação da casa nordestina, prevista para dezembro ou janeiro, atrasou. Nessa primeira fase, Rodrigo Oliveira conta que já desmontou a padaria vizinha que será anexada ao […]
Quem foi ao Mocotó nesta semana, dificilmente notou. Mas a reforma do restaurante, anunciada aqui no blog, já está em marcha. Começou na segunda passada. Como toda obra, a ampliação da casa nordestina, prevista para dezembro ou janeiro, atrasou.
Nessa primeira fase, Rodrigo Oliveira conta que já desmontou a padaria vizinha que será anexada ao restaurante e se transformará no Mocotó Café. Juntas, as duas casas serão o complexo culinário que ele batizou de Mocotó 2.0.
O chef que conseguiu colocar a Vila Medeiros no mapa da gastronomia paulistana faz um balanço do projeto. Com os sócios investidores César Aragão, César Hubner e Alexandre Soriano, executivos do mercado financeiro, revela que já comprou todo o equipamento de cozinha. “É da Berta, que fica aqui na vizinha Vila Guilherme e é o mesmo usado no Arturito e no Due Cuochi Cucina, e por mais um monte de gente bacana”, conta com entusiasmo.
“Agora, estamos construindo uma nova entrada de serviço onde era a padaria. A próxima etapa é a interdição de um dos dois salões, que deverá ficar fechado por pelo menos uma semana”, conta. “Nunca deixaremos de atender os clientes, porque haverá sempre um salão aberto.”
Essa redução temporária de tamanho deve acontecer em duas semanas. Imaginem como o Mocotó ficará ainda mais lotado durante esse período. Por isso, é bom aproveitar o fim de semana para comer no restaurante. Só não hoje, porque está fechado. “Não trabalhamos na Sexta-Feira Santa. É uma tradição familiar iniciada pelo meu pai, o seu José de Oliveira”, diz Rodrigo.