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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Merci Brasserie agora tem a cozinha comandada por dois irmãos

O restaurante francês no premiado complexo Vila Anália acaba de estrear o menu reformulado

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 fev 2023, 06h00

Complexo premiado como estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o Vila Anália tem entre seus cinco restaurantes o francês Merci Brasserie.

Quando foi inaugurado, em maio, o cardápio era assinado por Thiago Cerqueira. A novidade é que Luiz Emanuel Cerqueira de Lima, irmão do titular, se juntou a ele para promover uma mexida geral nas receitas. Acabam de entrar no menu clássicos como moules et frites à la bretonne (mexilhão cozido com vinho branco, ervas e creme de leite, curry e bacon na companhia de torradas e fritas; R$ 79,00), pato ao molho de laranja (coxa e sobrecoxa confit, peito grelhado e batata sautée e frisée; R$ 139,00) e turnedô rossini (filé-mignon ao molho de trufa negra com escalope de foie gras, aspargo e purê de batata; R$ 230,00).

Nas sobremesas, há pera cozida em vinho branco e açafrão com zabaione de espumante e sorvete de pistache (R$ 45,00). Aos domingos, há brunch entre 12h e 16h. A conferir.

Merci Brasserie
Rua Cândido Lacerda, 33, Tatuapé, telefone 2674-0843
Tem acessibilidade @restaurantemerci
$$$

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830

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