MasterChefBR: viagem nas viagens de Ana Paula Padrão e uma revelação para lá de pessoal
Ana Paula Padrão está com tudo. A moça do tempo do MasterChef, capa da Vejinha que está nas bancas nesta semana, pôs de vez o pé na cozinha. Não bastasse fazer a contagem regressiva que deixa os participantes do reality com os nervos à flor da pele, suas viagens a trabalho jornalístico pelo mundo inspiraram […]
Ana Paula Padrão está com tudo. A moça do tempo do MasterChef, capa da Vejinha que está nas bancas nesta semana, pôs de vez o pé na cozinha. Não bastasse fazer a contagem regressiva que deixa os participantes do reality com os nervos à flor da pele, suas viagens a trabalho jornalístico pelo mundo inspiraram a primeira prova de hoje. O teste reúne três dos pratos que Ana Paula saboreou em suas andanças.
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
Os competidores terão de fazer uma pastilla, em geral uma torta ou salgado de massa filo recheado de carne ou frango com temperos agridoces, típica do Magreb. Dos países que compõem esse território no norte da África, o Marrocos está representado pelo restaurante Tanger, aqui sem São Paulo. É lá que se pode provar uma saborosa pastilla.
O outro prato vem do Afeganistão, país do qual sei muito pouco sobre a culinária. É o kabuli pulai, um arroz de carneiro e castanhas. Conhecido mundialmente, o Peru está na prova, mas com uma especialidade rara aqui no Brasil, a sopra criolla. Nesse caso, o cozido leva molho de tomate, pimentas, massa e ovo.
+Erick Jacquin é autor do menu do novo Le Bife
Como são receitas que desconhecem, os concorrentes terão antes de provar os ingredientes e imaginar sua proporção em cada prato, assim como a preparação. Quem se salvar da eliminação terá uma missão: distribuir cestas nada ingênuas para quem sobrou na etapa seguinte. Essas cestas foram montadas pelos chefs com ingredientes típicos de seus países. São matérias-primas que apreciam muito. Rola muita tensão no ar, já o que o vencedor deve usar a estratégia para derrubar seus concorrentes.
Procurei saber o que há nessas cestas. No pacote montado pelo Erick Jacquin (Tartar & Co), cheio de erres com o carregado sotaque francês, terá rã. A esfíngica Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas) vai numa linha mais natureba com diferentes como tipos de grãos. Até aí, moleza. O problema será fazer a galinha-d’angola que ela selecionou. E me perdoem o trocadilho, mas para não dar bode, o Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Admiral’s Place e Cão Véio) ataca de cabrito.
Não, me esqueci do título que dei ao post. Um dos participantes fará uma revelação de cair o queixo, uma reviravolta para ele. Nem pense que vou dar spoiler. É assistir ao programa para saber que a cegonha está a caminho para alguém.
É preciso lembrar também quem partiu. Quase sempre a menos pior nas provas, o que irritava muito o público, Aritana disse adeus. Ficou de “segunda época” ao lado de Izabel, mas não passou na “recuperação”. Com uma nota vermelha tamanho gigante, foi expulsa da escola MasterChef. Muita gente comemorou a partida da filha de Oscar Maroni pelo Twitter. Discordo. Acho que ela fará falta. Com suas atrapalhações, era diversão garantida.
Caderno de receitas:
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Pudim de leite, do chef Alberto Landgraf
+ Suflê de queijo gruyère, do Marcel
Por dentro do MasterChef:
+ Ana Paula Padrão conta detalhes desta edição
+ Candidatos na peneira
+ Surpresa na estreia da segunda temporada
+ Conheça os competidores
+ A prova dos cogumelos assassinos
+ A batalha dos food trucks e a destruição do salmão
+ Disputa amazônica no Rio Negro
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