Na reta final e com apenas cinco competidores nesta terça (20), o MasterChef Profissionais perdeu no programa anterior o grande favorito de público e dos chefs: André Pionteke. O curitibano com pinta de campeão se deu mal na prova com produtos fermentados.
O participante escolheu fazer uma copa lombo com kimchi, a acelga coreana fermentada com pimenta vermelha em pó, e decepcionou o paladar dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio).
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Depois do anúncio feito por Jacquin, Paola se debulhou em lágrimas, para usar uma expressão do campo. Nunca houve uma eliminatória tão emotiva em quaisquer das temporadas do reality show.
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Para permanecerem na disputa, os cinco remanescentes terão uma prova tensa logo na abertura do episódio. Serão o obrigados a elaborar um bolo espelhado, famoso com o nome entremet. Além de ter um brilho impecável no exterior proporcionado pela cobertura conhecida como glaçagem, o interior deve apresentar camadas perfeitas ao ser cortado.
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Nem precisa dizer que o modo pânico se instalará em meio às bancadas, mesmo se tratando de profissionais. Aliás, o climão já vem da semana anterior, quando Daniel mandou Manoela para a prova de eliminação.
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Nesse salve-se quem puder, os concorrentes se verão cada vez mais como opositores e cessarão as ajudas entre eles. Um perrengue em especial vai temperar de raiva a primeira disputa desta terça (20).
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Um dos participantes pegará duas porções de um ingrediente essencial no teste de confeitaria, deixando um colega a ver navios.
Até agora não se sabe se a atitude foi uma estratégia para prejudicar o oponente ou mero descuido. O público terá motivos para opinar sobre a treta culinária.
Ao mesmo tempo que rolam bate-bocas, farpas e repostões enviesados, haverá também uma camaradagem entre os cozinheiros.
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Na eliminatória, a régua subirá ainda mais. Quem é convidado para dar conselhos aos quatro derrotados na primeira prova é o mais reconhecido dos chefs brasileiros no exterior: ninguém menos do que Alex Atala dará dicas aos candidatos de como harmonizar pratos salgados com café. Até aí, parece simples, não? Só que há um complicador: será necessário usar ingredientes nacionais, tão defendidos pelo chef do D.O.M..
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Se é possível dificultar, para quem dar moleza? Afinal, estamos falando de profissionais. Quem vacilar se juntará ao queridinho André.
Conheça os participantes:
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