MasterChef: menu brasileiro do chef Alex Atala
O programa desta terça (24) começa quente. Dividido em dois grupos, o vermelho, liderado por Vanessa, e o azul, sob as ordens de Pedro, participam de uma prova coletiva. O cenário não deixa de assustar os concorrentes: é o restaurante Dalva e Dito, de cozinha brasileira, digamos mais clássica, de ninguém menos que o chef […]


No restaurante Dalva e Dito: candidatos se preparam para a prova (Fotos: Carlos Reinis)
O programa desta terça (24) começa quente. Dividido em dois grupos, o vermelho, liderado por Vanessa, e o azul, sob as ordens de Pedro, participam de uma prova coletiva. O cenário não deixa de assustar os concorrentes: é o restaurante Dalva e Dito, de cozinha brasileira, digamos mais clássica, de ninguém menos que o chef Alex Atala.
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A missão é reproduzir um menu completo, da entrada à sobremesa. Os pratos, você pode conferir na foto do cardápio distribuída pela produção do MasterChef. Há sempre duas escolhas. O polvo e o caldinho de feijão são as entradas, o pirarucu na chapa com vinagrete de castanha–do–pará mais o chamado ratatouille do sertão e o macarrão com feijão e linguiça são os pratos principais, e, de sobremesa, há pudim de leite e cuscuz de tapioca com morango fresco.

Enfrentamento de equipes: vermelhos contra azuis
Para facilitar a vida dos competidores, eles participarão de uma aula ministrada pelo chef Elton Júnior, titular dessa casa de Atala. Nesse encontro, que ocorrerá previamente na cozinha do estúdio, os dois grupos terão aulas para aprender como fazer cada uma das receitas. Parece moleza, não? Só que não. Infelizmente não será tão fácil assim passar pelo trio de jurados e pelos convidados para a refeição especial.

Jacquin: prova sob sua orientação
Usar fogões desconhecidos pela primeira vez, por exemplo, não é nada fácil. Os participantes, sob as ordens de Jacquin, sentirão de verdade o que isso pode acarretar – um stress só quando um dos pratos começa a ser devolvido.
Primeira prova: executar pratos do menu Dalva e Dito
Será que conto a trapalhada mais grave? Vamos lá: será um tal de o pirarucu voltar para a cozinha com reclamações… Bate um desespero geral.
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Na cozinnha: Pedro finaliza a receita de pirarucu
Durante o episódio, ficaremos sabendo que um dos líderes – lembrando Vanessa e Pedro – não tem a mínima vocação para o comando.A equipe vitimada pelo paladar dos convidados terá uma prova inédita até agora na versão brasileira do MasterChef: trabalhar com pão. Nas bancadas oficiais, terão de preparar o próprio pão e um sanduíche com ele.
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Explicações bem-vindas: chef Elton Júnior demonstra como montar os pratos
Um desastre está por vir. Fazer pão é tão difícil quanto preparar doces, o terror do reality culinário – muita gente se deu mal nas provas de confeitaria. Além de fazer a massa, deixar fermentar e levar ao forno para assar, será necessário ainda criar um sanduíche. Tudo isso em uma hora e meia. Já posso adiantar que haverá hambúrguer sem sal e um de presunto cru enrolado com figo e cebola caramelados.
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Lívia: tropeço da prova do peixe põe a carioca para fora do programa
Sem conter as lágrimas, quem deixou o MasterChef na semana passada foi Lívia. Ela errou ao preparar o peixe pedido — um robalo — servido completamente cru. Conseguiu errar mais do que o Aluísio, que também enfrentou paredão final dos trio de jurados.
Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:
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- Aluísio Nahime
- Bruna Chaves
- Fabio Nunes
- Fernando Bianchi
- Gabriella Palinkas
- Gleice Simão
- Guilherme Joventino
- Hellen Cruz
- Lee Fu Kuang
- Leonardo Young
- Livia Cathiard
- Luriana Toledo
- Nuno Codeço
- Paula Salles
- Pedro Lima
- Raquel Novais
- Rodrigo Domingues, o Tenente
- Rodrigo Silva
- Thaiana Wosniak
- Vanessa Vagnotti
- Victor Branco
Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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