MasterChef: desencontros de um menu romântico e uma gelada cheia de sorvetes
As torcidas estão cada vez mais organizadas. Afinal, o MasterChef Brasil aproxima-se da final e cada espectador já sabe qual é seu candidato favorito. Agora são apenas seis em ação. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Nesta noite, veremos a última prova em equipe da temporada. Três de um lado, três do outro. Embora os candidatos já […]
As torcidas estão cada vez mais organizadas. Afinal, o MasterChef Brasil aproxima-se da final e cada espectador já sabe qual é seu candidato favorito. Agora são apenas seis em ação.
+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados
Nesta noite, veremos a última prova em equipe da temporada. Três de um lado, três do outro. Embora os candidatos já tenham se estranhado, eles precisarão trabalhar em conjunto. De um lado, estarão Bruna e Luriana, que ficaram muito incomodadas com o parceiro de equipe, Fábio Perfeito, na prova do hotel, aquela na qual ele se esqueceu de levar um prato de carne. No outro time, está Raquel, além de Lee e Leonardo, justamente a dupla que tem trocado farpas o tempo todo. Ou seja, o desconforto deve continuar.
A missão de cada trio é preparar um jantar para sete casais, recepcionados por uma modelo e seu partner no restaurante do próprio estúdio. Como se trata de uma prova livre, vamos ver o que os candidatos entendem como culinária romântica. Só vou dizer uma coisa: espero que ninguém use alho, que adoro, como condimento. Bafo de alho não é nada amoroso. Soube nos bastidores que um dos trios terá sérios problemas com o empratamento. Ou seja, na hora de montar as receitas e mandar para a apreciação dos casais, o resultado estará no meio do caminho de ser bonito.
Uma das melhores situações desse jantar já foi ao ar na semana passada nos teasers apresentados no fim do episódio. A Paola pergunta ao Lee se ele havia usado lecitina, ingrediente empregado em emulsões. Nervosinho, ele revida que não. Ela devolve um “Calma, mano”, de rolar de rir.
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O trio perdedor vai entrar numa fria. Literalmente! A segunda e última prova da noite é fazer um sorvete artesanal. Até aí tudo bem. Bem? Mais ou menos. Além de ser uma prova, digamos, de confeitaria, que sempre dá trabalho, o problema mais uma vez será a luta contra o tempo: apenas 1 hora. Sorvete aparece como tema e os candidatos terão total liberdade de criar diante dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Um gelado vai deixar alguém de fora. Quem será que sai hoje?
Na semana passada, Paula disse adeus. Deu sorte. Foram tantos os tropeços dela que foi quase um milagre ela estar entre os sete finalistas. E ainda tem gente que reclama da participação da Gleice.
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Caderno de receitas:
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