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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Marias e Clarices serve pizzas com massas feitas com cerveja; leia crítica

De temática etílica, o endereço da Vila Madalena faz uma referência à canção 'O Bêbado e a Equilibrista' no nome

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 15 mar 2019, 06h00

Trechos de um dos versos da bela canção O Bêbado e a Equilibrista, de João Bosco e Aldir Blanc, Marias e Clarices refere-se às viúvas de presos políticos mortos durante a ditadura militar, em especial a Clarice, esposa do jornalista Vladimir Herzog. Filho do casal Herzog, Ivo resolveu homenagear a mãe ao batizar esta pizzaria da Vila Madalena.

Ainda na temática etílica proposta pela música, as massas para os discos, individuais, são preparadas com a adição de um ingrediente especial: três tipos de chope, todos fornecidos pela Cervejaria Nacional.

O IPA deixa o resultado com um aroma mais cítrico, o ale traz um toque mais doce e o de trigo reforça uma nota levemente amarga. Mesmo que elas não sigam os cânones da piz­za italiana, todas são macias e elásticas, como manda a tradição napolitana, embora leves.

Ambiente da casa, na Vila Madalena (Rubens Kato/Divulgação)

A lista de coberturas inclui opções deliciosas, como a burrata (R$ 54,00), uma grande peça de queijo colorida por folhas de manjericão e assentada no molho de tomate.

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A biza (R$ 48,00) é o nome da hoje clássica abobrinha, mussarela, parmesão e molho de tomate, que, infelizmente, chegou com as bordas muito sapecadas.

Melhor resultado no conjunto, a que leva o nome da casa reúne queijo brie, figo, pancetta curtida no bourbon e agradável toque adocicado de mel de laranjeira. Custa 56,00.

Musse de chocolate: opção de sobremesa (Rubens Kato/Divulgação)

Sem abusar do açúcar, a musse da delma (R$ 23,00) torna-se opção obrigatória entre as poucas sobremesas.

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Pule apenas o pão de calabresa (R$ 29,00), que, além de servido exageradamente picado, vem com sal a mais na massa e no embutido. O serviço, feito por jovens, é dos mais atenciosos.

Informações checadas em março de 2019

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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