O empresário Marcelo Fernandes reinventa seus estabelecimentos
O restaurateur anuncia mudanças nos restaurantes Kinoshita e Attimo e na lanchonete Tradi
À frente do Grupo Gastronomia MF, o paulistano Marcelo Fernandes tem quatro restaurantes e uma hamburgueria, a maioria deles concentrada na Vila Nova Conceição. São endereços com uma década de história ou mais, com exceção da caçulinha, a lanchonete Tradi, aberta em dezembro de 2015.
Depois de um período de resultados irregulares, o restaurateur está promovendo uma pequena revolução culinária em seus negócios com a intenção de voltar aos tempos de glória.
As transformações começaram pelo japonês Kinoshita. Sem um comando definitivo desde a saída de Tsuyoshi Murakami, em julho de 2017, a casa conta com um novo e inspirado chef desde o mês passado. É Satoshi Kaneko, nascido na região de Tóquio e dono de um extenso currículo. Antes de se mudar para o Rio de Janeiro, onde dirigiu por cinco anos o Ten Kai, Kaneko deu expediente no Consulado do Japão em Istambul.
Sua especialidade são os pratos quentes; além da culinária oriental, ele tem formação na França, onde estagiou com o mítico Alain Chapel. “A preparação de sushis e sashimis depende mais da qualidade dos ingredientes. As receitas quentes nos obrigam a pensar e buscar equilíbrio de temperos”, acredita Kaneko.
No italiano Attimo, as mudanças começam na fachada, agora com a pintura de uma paisagem da Toscana, estendem-se até o salão, com tons fortes, e terminam na cozinha, que tem menu do sardo Augusto Piras (ex-La Tambouille). “Quero voltar a ter as quatro estrelas na edição Comer & Beber. Quem sabe as cinco máximas”, sonha Fernandes.
Sua movimentação não para e atinge a lanchonete Tradi, que ganhará mais lugares no piso superior e uma linha de cachorros-quentes. O restaurateur também promete inaugurar para o público em junho a Panetteria Attimino, com parte de seus pães de fermentação natural.
Só faz mistério sobre o Clos, endereço de linha autoral sob chefia de André Ahn.
A conferir.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.