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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O italiano Lassù tem uma vista de tirar o fôlego; leia a crítica

O estabelecimento ocupa a cobertura do edifício comercial K1, em Santana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 20 dez 2019, 06h00
Salão de restaurante com paredes de vidro
Lassù: salão com vista 270º em Santana (Romero Cruz/Divulgação)
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O nome não poderia ser mais apropriado: Ristorante & Bar Lassù, ou lá no alto, em tradução do italiano. Este é o novo restaurante de Márcia e Ricardo Trevisani, donos também do caprichado Ristorantino, nos Jardins.

Neste endereço, o casal tem como um dos sócios o empresário Reinaldo Kalil, incorporador do edifício comercial K1, onde o estabelecimento ocupa a cobertura e dispõe de elevador privativo para levar a clientela diretamente ao salão de linhas modernas e muito agradáveis.

Com uma vista estonteante em 270 graus, que vai do Pico do Jaraguá à serra da Cantareira, passando pelo espigão da Paulista, o lugar tem tudo para se tornar um novo point turístico. Para desfrutar esse visual, a maior parte dos clientes ocupa uma das mesas sobre uma plataforma giratória que leva uma hora e quarenta minutos para completar um giro.

Chef Lucas Figueiredo_015.jpg
Campos: cozinha na cobertura com vista deslumbrante da cidade (Romero Cruz/Veja SP)

Embora Trevisani seja devoto da culinária clássica, aqui ele pediu aos chefs Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, e ao titular Lucas Campos um cardápio que une a Itália ao Brasil no mesmo prato. São receitas harmoniosas, com equilibrada combinação de ingredientes.

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Das entradas, o tentáculo de polvo caramelado com cebola recebe o feijão-manteiguinha ao molho de tomate e vinagrete de palmito pupunha (R$ 57,00) de acompanhamento.

Polvo com cebola, feijão-manteiguinha no molho de tomate, vinagrete de tomate e pupunha_023.jpg
Polvo com cebola, feijão-manteiguinha, molho de tomate e vinagrete de tomate e pupunha: pedida está entre as entradas (Romero Cruz/Veja SP)

O risolio, um risoto feito com azeite no lugar da manteiga, tem sabor neutro para valorizar o disco de caranguejo-aratu que coroa o arroz (R$ 66,00).

Típica da sardenha, a fregola (R$ 62,00) é uma massa em formato de pequenos grãos, cortados irregulares demais no Lassù. Tem a vantagem de estar firme e fazer boa parceria com a carne-seca desfiada e crocante, a manteiga de garrafa, a castanha-de-caju e um sedoso molho de abóbora.

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Impecável, o cordeiro assado com polenta cremosa (R$ 92,00) não se afasta um milímetro da tradição italiana. Só não deu certo na minha visita a sobremesa.

Cordeiro assado com polenta rústica_060.jpg
Tradição italiana: cordeiro assado com polenta rústica (Romero Cruz/Veja SP)

O babá ao rum é preparado com uma calda melada de cachaça e vem numa apresentação feiosa. Custa R$ 29,00. Durante a semana no almoço, há cardápio executivo a R$ 78,00.

Ristorante e Bar Lassù
Rua Conselheiro Saraiva, 207 (Edifício K1), 28º andar, Santana, tel. 2373-7717.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; sexta e sábado até 1h; sábado e domingo almoço até 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Lassù Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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