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Ristorante e Bar Lassù

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, 207 - (Edifício K1), 28º andar, Santana - Santana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 23737717

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00

domingo 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O nome não poderia ser mais apropriado: Ristorante & Bar Lassù, ou lá no alto, em tradução do italiano. Este é o novo restaurante de Márcia e Ricardo trevisani, donos também do caprichado Ristorantino, nos Jardins. Neste endereço, o casal tem como um dos sócios o empresário Reinaldo Kalil, incorporador do edifício comercial K1, onde o estabelecimento ocupa a cobertura e dispõe de elevador privativo para levar a clientela diretamente ao salão de linhas modernas e muito agradáveis. Com uma vista estonteante em 270 graus, que vai do Pico do Jaraguá à serra da Cantareira, passando pelo espigão da Paulista, o lugar tem tudo para se tornar um novo point turístico. Para desfrutar esse visual, a maior parte dos clientes ocupa uma das mesas sobre uma plataforma giratória que leva uma hora e quarenta minutos para completar um giro. Embora Trevisani seja devoto da culinária clássica, aqui ele pediu aos chefs Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, e ao titular Lucas Campos um cardápio que une a Itália ao Brasil no mesmo prato. são receitas harmoniosas, com equilibrada combinação de ingredientes. Das entradas, o tentáculo de polvo caramelado com cebola recebe o feijão-manteiguinha ao molho de tomate e vinagrete de palmito pupunha (R$ 57,00) de acompanhamento. O risolio, um risoto feito com azeite no lugar da manteiga, tem sabor neutro para valorizar o disco de caranguejo- aratu que coroa o arroz (R$ 66,00). Típica da sardenha, a fregola (R$ 62,00) é uma massa em formato de pequenos grãos, cortados irregulares demais no Lassù. Tem a vantagem de estar firme e fazer boa parceria com a carne-seca desfiada e crocante, a manteiga de garrafa, a castanha-de-caju e um sedoso molho de abóbora. Impecável, o cordeiro assado com polenta cremosa (R$ 92,00) não se afasta um milímetro da tradição italiana. Só não deu certo na minha visita a sobremesa. O babá ao rum é preparado com uma calda melada de cachaça e vem numa apresentação feiosa. Custa R$ 29,00. Durante a semana no almoço, há cardápio executivo a R$ 78,00.

Informações checadas em dezembro de 2019.

    O nome não poderia ser mais apropriado: Ristorante & Bar Lassù, ou lá no alto, em tradução do italiano. Este é o novo restaurante de Márcia e Ricardo trevisani, donos também do caprichado Ristorantino, nos Jardins. Neste endereço, o casal tem como um dos sócios o empresário Reinaldo Kalil, incorporador do edifício comercial K1, onde o estabelecimento ocupa a cobertura e dispõe de elevador privativo para levar a clientela diretamente ao salão de linhas modernas e muito agradáveis. Com uma vista estonteante em 270 graus, que vai do Pico do Jaraguá à serra da Cantareira, passando pelo espigão da Paulista, o lugar tem tudo para se tornar um novo point turístico. Para desfrutar esse visual, a maior parte dos clientes ocupa uma das mesas sobre uma plataforma giratória que leva uma hora e quarenta minutos para completar um giro. Embora Trevisani seja devoto da culinária clássica, aqui ele pediu aos chefs Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, e ao titular Lucas Campos um cardápio que une a Itália ao Brasil no mesmo prato. são receitas harmoniosas, com equilibrada combinação de ingredientes. Das entradas, o tentáculo de polvo caramelado com cebola recebe o feijão-manteiguinha ao molho de tomate e vinagrete de palmito pupunha (R$ 57,00) de acompanhamento. O risolio, um risoto feito com azeite no lugar da manteiga, tem sabor neutro para valorizar o disco de caranguejo- aratu que coroa o arroz (R$ 66,00). Típica da sardenha, a fregola (R$ 62,00) é uma massa em formato de pequenos grãos, cortados irregulares demais no Lassù. Tem a vantagem de estar firme e fazer boa parceria com a carne-seca desfiada e crocante, a manteiga de garrafa, a castanha-de-caju e um sedoso molho de abóbora. Impecável, o cordeiro assado com polenta cremosa (R$ 92,00) não se afasta um milímetro da tradição italiana. Só não deu certo na minha visita a sobremesa. O babá ao rum é preparado com uma calda melada de cachaça e vem numa apresentação feiosa. Custa R$ 29,00. Durante a semana no almoço, há cardápio executivo a R$ 78,00.

    Informações checadas em dezembro de 2019.