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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O premiado Kouzina ganha filial em shopping de luxo

Com unidades nos Jardins e em Pinheiros, restaurante grego comandado por Mariana Fonseca chega ao Cidade Jardim nesta sexta (11). A chef abre ainda o Fotià

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 10 jan 2019, 15h17

À frente do Kouzina, a chef Mariana Fonseca, responsável também pelo Myk, se prepara para levar suas receitas gregas para mais um endereço. Com abertura prevista para a sexta (11), o público poderá provar pratos como a mussaká e a abobrinha empanada não só no sobrado nos Jardins e na agradável casa em Pinheiros, mas também num dos shoppings mais requintados de São Paulo: o Cidade Jardim.

Com capacidade para 120 pessoas, o estabelecimento fica no térreo do centro de compras de luxo. Mesmo ao lado de lojas de grife, como as caras Prada e Tiffany & Co., o Kouzina manterá os preços razoáveis que lhe renderam o título de melhor restaurante bom e barato da capital paulista pela mais recente edição de VEJA COMER & BEBER. “Esse é o nosso conceito e a não mudaremos isso”, enfatiza Mariana. 

O cardápio, similar ao das outra unidades, terá algumas novidades. A principal delas é um café da manhã que deve começar a ser servido até o fim do mês. Há itens como a spanakopita, um folhado de espinafre, e o iogurte preparado na casa combinado a frutas vermelhas e granola de nozes, pistache e amêndoa. O lugar contará com uma carta de vinhos enxuta com rótulos da vinícola grega Costa Lazaridi.

Preparos na brasa do Fotià: batata-doce com dill e limão-siciliano (Divulgação/Divulgação)

Essa não é a única empreitada de Mariana nos últimos meses. No fim do ano, a chef inaugurou, em soft opening e com horário reduzido, o Fotià no número 964 da Rua Padre João Manual, nos Jardins, onde serve itens preparados numa grelha a carvão com quatro metros de extensão. Um exemplo é a batata-doce assada na brasa com dill e limão-siciliano. “É um sonho que eu tenho desde que abri o Myk, em 2013”, conta. A estreia oficial é na terça (15).

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Kouzina – Cidade Jardim. Shopping Cidade Jardim,  3198-9413 (120 lugares). 10h/0h.

Fotià. Rua Padre João Manuel, 964, Jardim Paulista, 2638-6114 (60 lugares). 12h/0h (dom. até 19h).

Com reportagem de Gabrielli Menezes

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