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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jun Sakamoto recebe a clientela de volta com degustações

Endereço que carrega o nome do sushiman funciona apenas com reservas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00

Um dos maiores sushimen da cidade — ou itamae, como se diz no Japão — voltou a preparar finas iguarias quase todas as noites. Jun Sakamoto, que mantém o restaurante com seu nome na tranquila Rua Lisboa, a dois passos das movimentadíssimas Avenida Rebouças e Rua Henrique Schaumann, está ainda mais exclusivo por causa das regras estabelecidas com a pandemia.

O chef atende apenas seis pessoas por noite, para degustações de entrada, dezesseis sushis, dois pratinhos e sobremesa a R$ 395,00, enquanto seu auxiliar, Ryuzo Nishimura, recebe só dois comensais para a mesma sequência, só que por R$ 350,00.

Opções de sushi: servidos no balcão ou às mesas (Clayton Vieira/Veja SP)

Também é possível acomodar dez clientes em quatro mesas, onde podem solicitar o menu por R$ 320,00, ou ainda optar por um menor, de R$ 300,00. Vale sempre lembrar que o restaurante trabalha apenas com reservas pelo site, aliás, como era anteriormente.

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Sakamoto, que aderiu ao delivery, continua enviando à casa dos clientes uma seleção de sushis em pratos de louça que precisam ser devolvidas depois do uso.

Delivery: junsakamoto.com.br. Salão: Rua Lisboa, 55, Pinheiros, tel. 3088-6019.

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