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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça o JoJo Lab, filhote do JoJo Ramen, em vídeo exclusivo

O espaço, que descende do restaurante dedicado à sopa de macarrão japonesa, terá um cardápio bem enxuto

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 9 out 2019, 13h13
Maze soba vegetariano: lámen sem caldo e com hortaliças, cogumelos e uma gema curada (Rubens Kato/Divulgação)
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Sucesso desde a inauguração, três anos atrás, o JoJo Ramen deve ganhar um irmão caçula na quarta (16). Trata-se do Jojo Lab, espaço de apenas vinte lugares na Vila Mariana.

Assista ao vídeo:

Embora o imóvel tenha mais de 300 metros quadrados, o restante da área é usado por uma cozinha central, estoques e câmaras frias. O cardápio será bem enxuto.

De entrada há pedidas como o guioza de carne suína e vegetais (R$ 19,00, cinco unidades). Os pratos principais incluem o maze soba vegetariano (R$ 42,00), lámen sem caldo e com hortaliças, cogumelos e uma gema curada, e o shoyu niigata (hossomen com caldo de shoyu mais encorpado, duas fatias de porco e alga nori; R$ 38,00). Todas as opções podem ser harmonizadas com saquê. Na sobremesa, reserve o choux cream (R$ 14,00).

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Shihomatsu e Simone: no comando da operação (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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“Queremos usar o espaço também para fazer cursos intensivos de lámen com duração de um dia”, adianta a sócia Simone Xirata. Os primeiros workshops estão marcados para quinta (17) e sexta (18) com o especialista que ajudou na implantação da casa­-mãe, o mestre Takeshi Koitani, que vive em Tóquio. Custam R$ 1 800,00 cada um. São apenas seis vagas por turma.

Para montar o JoJo Lab, Simone e seus seis sócios estimam ter investido cerca de 1 milhão de reais. Ela e outro sócio operador, Márcio Shihomatsu,  se inspiraram em restaurantes de lámen do Japão e dos Estados Unidos, que têm receitas inovadoras. A empresária calcula que ter visitado cerca de 50 endereços em quatro viagens ao Japão, algumas feitas com os chefs do JoJo Ramen, Thyago Anasawa e Cassio Ikegami.

Ela dá dicas de três endereços especializados e imperdíveis por lá: Menya Itto e Tomita Ramen, ambos em Tóquio, e Ida Shoten, em Yugawara. Na Costa Oeste americana, Simone se impressionou pela qualidade e pelo arrojo do Mensho e do Hinodeya, ambos em São Francisco, e do Josui Ramen, em Los Angeles.

Restaurante não avaliado. A conferir.

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Nota publicada na edição nº 2656 da Veja São Paulo:

Sucesso desde a inauguração, três anos atrás, o JoJo Ramen deve ganhar um irmão caçula na quarta (16). Trata-se do JoJo Lab, espaço de apenas vinte lugares na Vila Mariana. Embora o imóvel tenha mais de 300 metros quadrados, o restante da área é usado por uma cozinha central, estoques e câmaras frias. O cardápio será bem enxuto. De entrada há pedidas como o guioza de carne suína e vegetais (R$ 19,00, cinco unidades). Os pratos principais incluem o maze soba vegetariano (R$ 42,00), lámen sem caldo e com hortaliças, cogumelos e uma gema curada, e o shoyu niigata (hossomen com caldo de shoyu mais encorpado, duas fatias de porco e alga nori; R$ 38,00). Na sobremesa, reserve o choux cream (R$ 14,00). “Queremos usar o espaço também para fazer cursos intensivos de lámen com duração de um dia”, adianta a sócia Simone Xirata. Os primeiros workshops estão marcados para quinta (17) e sexta (18) com o especialista que ajudou na implantação da casa -mãe, o mestre Takeshi Koitani, que vive em Tóquio. Cada um custa R$ 1 800,00.

JoJo Lab.
Rua Gandavo, 193, Vila Mariana, tel. 5083-9837. De segunda a sábado, das 18h30 às 22h30.

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