Chef brasileiro radicado na África faz menu especial nesta segunda (22)
À frente de três restaurantes em Gana, Adriano Kanashiro apresenta suas receitas em uma única noite no restaurante variado Loup
Há mais de três anos fora do país, o paranaense Adriano Kanashiro, que chegou a ser um dos maiores expoentes da moderna culinária japonesa em São Paulo, volta a comandar uma cozinha da capital, mas apenas por uma noite. Nesta segunda (22), o chef prepara um menu degustação em oito etapas no Loup.
A ausência de Kanashiro, que esteve à frente do Kinu, no interior do hotel Grand Hyatt, e mais recentemente no extinto Momotaro, onde permaneceu entre 2011 e 2015, tem uma justificativa. O cozinheiro mudou-se para Acra, capital de Gana, onde coordena três restaurantes. Ele aproveita um breve período de férias para apresentar sua arte na cidade. “São algumas receitas que eu costumo preparar por lá, mas também farei alguns clássicos meus, como o sushi de atum com foie gras”, conta o chef, que ainda não tem planos de retornar em definitivo ao Brasil.
O jantar, programado no variado Loup, que conquistou o prêmio de estreia do ano pela edição especial VEJA COMER & BEBER em 2017, resulta de um convite de Daniel Sahagoff, dono também do Cantaloup. “Conversando com Daniel, tivemos a ideia de preparar o jantar para atender a pedidos de amigos e conhecidos”, conta Kanashiro, deixando escapar que o evento é de última da hora. “Queríamos fazer algo diferente, mesmo que por uma noite.”
O cardápio traz pedidas como o poke, típico prato havaiano, que será preparado com vieiras e ovas de massagô, e um tartare de salmão com esferas de shoyu e sorbet de leite de tigre, molho comumente utilizado na preparação de ceviches.
Há também o robalo ao vapor ao molho ponzu com purê de edamame ao wassabi e a costela de boi cozida em baixa temperatura ao molho teriaki picante com purê de banana-da-terra. Para finalizar, chega à mesa a cheesecake de gergelim preto com compota de abacaxi, gengibre e matchá.
Será a única chance de saborear as criações de Kanashiro, que volta à Gana no dia seguinte. O menu custa 225 reais (bebidas e serviço não estão inclusos). Reservas podem ser feitas diretamente no restaurante pelo telefone 3078-0484.
Com reportagem de Henrique Nascimento
Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.