Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Jantar beneficente Sukiyaki do Bem chega à 11ª edição

Comandado pela ceramista Hideko Honma, o evento terá seis chefs consagrados, entre eles Emmanuel Bassoleil, do Skye, e André Saburó, do Quina do Futuro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h26 - Publicado em 3 out 2017, 13h31
A ceramista Hideko Honma com o chef Emmanuel Bassoleil, do restaurante Skye (Greg Salibian/Divulgação)
Continua após publicidade

Uma das mais talentosas ceramistas em atuação na cidade, Hideko Honma, que já tive a oportunidade de entrevistar aqui no blog como também no programa Bons de Garfo, exibido por TVeja, tem também uma preocupação social.

Trata-se de um jantar anual intitulado Sukiyaki do Bem, que neste ano chega à 11ª edição. Hideko reúne chefs tarimbados para preparar a refeição para 350 pessoas.

Dessa vez, as receitas de sukiyaki, um cozido de hortaliças e carnes, são preparadas pelo sushiman paranaense Adriano Kanashiro, atualmente radicado no Japão, André Saburó, do Quina do Futuro, em Recife, Emmanuel Bassoleil, do Skye, Kazuo Harada, do mee, no Rio, Rodrigo Oliveira, do paulistano Esquina Mocotó, e William Ribeiro, do Seen, também em São Paulo. A confeiteira Vivianne Wakuda é a responsável pelos doces.

De companhia para o repasto,  as bebidas serão selecionadas e apresentadas por três mulheres que entendem do assunto, Carolina Oda, Daniela Bravin e Yasmin Yonashiro. Haverá vinhos, saquês e chás.

O serviço será feito em utsuwas, peças utilitárias no formato da união de mãos.  No total, são mais de 2.000 unidades, que sairão do ateliê de Hideko, onde foram elaboradas pela artista e seus alunos.

Continua após a publicidade

A renda obtida com os convites é destinada para o abrigo de idosos Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono e para um clube esportivo. A realização do evento tem apoios do Consulado Geral do Japão, da Fundação Japão em São Paulo e do Centro Universitário Senac.

Sukiyaki do Bem 2017

Hotel Tivoli São Paulo Mofarrej. Alameda Santos,  1437, tel. 3146-5900. Sexta, 6 de outubro, 20h. Preço: 500,00.

Informações da venda de convites pelos telefones: 5042-4450, 5042-4459 e 3209-0215.

Continua após a publicidade

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.