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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Menu de brasilidade no casamento de Janaina Torres, chef número 1 do mundo

O cardápio da cerimônia, que aconteceu neste sábado (29) no centro, teve pastel de feira, quibe e cozido à brasileira

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 jun 2024, 16h34 - Publicado em 30 jun 2024, 15h40

A chef Janaina Torres, eleita em março a melhor cozinheira do mundo pelo ranking 50 Best, oficializou sua união com o cineasta Leandro Langoni neste sábado (29). A cerimônia de casamento tomou conta do Parador, restaurante no rooftop do Edifício Renata, no centro.

A sócia do Bar da Dona Onça e d’A Casa do Porco preparou um menu com muita brasilidade, para a ocasião. Os convidados da festa puderam saborear, por exemplo, churrasquinho servido no espeto, com linguiça, coração de galinha, farofa e vinagrete de abóbora, maxixe e quiabo.

Outras opções de quitutes foram o pastel de feira, a bolinha de queijo artesanal e o quibe, em homenagem a Rua 25 de Março. Também havia nhoque, paçoca e risoles de camarão.

Menu cheio de brasilidade da cerimônia de casamento de Janaina Torres
Espetinho: uma das receitas da festa (Instagram/Reprodução)

Para o prato principal, estavam entre as sugestões cozido à brasileira, saladas com vegetais orgânicos e o estrogonofe da família. O bolo de noiva foi o seu favorito: o clássico de abacaxi com coco.

O vestido de Janaina foi desenhado pelo estilista e amigo pernambucano Walério Araújo. Entre os convidados da cerimônia estava a cantora Fafá de Belém, que apresentou uma canção à capela durante a entrada dos noivos. Ainda teve a bateria da Vai-Vai e a própria noiva soltou a voz.

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Na mesma data, comemora-se o aniversário do noivo. “Hoje é seu dia, tão generoso resolveu dividir ele comigo para se tornar nosso”, escreveu a chef em publicação no Instagram. “Felizes sejam todos os nossos dias. Feliz aniversário, feliz casório, feliz seu dia, feliz seja nossa família”, ela acrescentou. “Oba! Obrigado, amor meu, é maravilhoso andar ao seu lado e fazer esse dia virar nosso”, respondeu Langoni.

Além do Bar da Dona Onça e d’A Casa do Porco, Janaina é sócia do Hot Pork, Sorveteria do Centro, Merenda da Cidade e o açougue Porco Real. A chef também está desenhando um restaurante autoral, o À Brasileira.

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