Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Imakay é o novo restaurante peruano da cidade; leia a minha crítica

Aberta em abril, a casa tem ceviches, sushis e outras receitas do país andino

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 2 ago 2019, 06h00

Projetada pelo ceviche, seu prato-símbolo, a culinária peruana ainda é tímida em restaurantes típicos na capital. A exceção é a rede Rinconcito Peruano, de apelo popular. Felizmente, o segmento acaba de ganhar um bom representante no Itaim Bibi.

Aberto em abril, o Imakay tem sua cozinha confiada a dois jovens promissores. O costa-riquenho Luís Eduardo Mora cuida dos pratos quentes, enquanto David Rodrigues manda bem nos sushis.

Vieiras canadenses na grelha: fumaça de nitrogênio líquido (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Na linha espetaculosa, com direito a nitrogênio líquido que faz muita fumaça mas não tem serventia à ótima preparação, Mora grelha levemente vieiras canadenses e as rega em molho de mel e azeite para oferecê-las com crocante de quinoa (R$ 27,00).

Ceviche clássico: com caldo de peixe japonês (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Não falta o ceviche clássico de peixe branco (R$ 30,00), que pode ser o robalo, em bela apresentação. Embora picante e com agradável leite de tigre diluído em dashi, o caldo de peixe japonês, poderia ser menos comedido na quantidade de coentro, em especial para quem aprecia a hortaliça como eu.

Sushis de atum e de carne de wagyu: arroz escuro pelo uso de vinagre envelhecido (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Do balcão de Rodrigues, chega o sushi nikkei, típico do Peru, de atum selado ao molho de pimenta ají panca mais ovas amarelas de tobikô no arroz escuro pelo uso de vinagre envelhecido. Custa R$ 26,00 o par.

Outra dupla que merece ser provada é a versão a lo pobre (R$ 38,00). Nesse caso, de pobre o bolinho não tem nada. Leva uma fatia suavemente selada da cara carne de gado wagyu, uma gema de ovo de codorna e flor de sal, além de um toque de pimenta togarashi.

Continua após a publicidade

Assada com o queijo, a cheesecake de matchá (R$ 25,00) põe o ponto final.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.