Imakay é o novo restaurante peruano da cidade; leia a minha crítica
Aberta em abril, a casa tem ceviches, sushis e outras receitas do país andino
Projetada pelo ceviche, seu prato-símbolo, a culinária peruana ainda é tímida em restaurantes típicos na capital. A exceção é a rede Rinconcito Peruano, de apelo popular. Felizmente, o segmento acaba de ganhar um bom representante no Itaim Bibi.
Aberto em abril, o Imakay tem sua cozinha confiada a dois jovens promissores. O costa-riquenho Luís Eduardo Mora cuida dos pratos quentes, enquanto David Rodrigues manda bem nos sushis.
Na linha espetaculosa, com direito a nitrogênio líquido que faz muita fumaça mas não tem serventia à ótima preparação, Mora grelha levemente vieiras canadenses e as rega em molho de mel e azeite para oferecê-las com crocante de quinoa (R$ 27,00).
Não falta o ceviche clássico de peixe branco (R$ 30,00), que pode ser o robalo, em bela apresentação. Embora picante e com agradável leite de tigre diluído em dashi, o caldo de peixe japonês, poderia ser menos comedido na quantidade de coentro, em especial para quem aprecia a hortaliça como eu.
Do balcão de Rodrigues, chega o sushi nikkei, típico do Peru, de atum selado ao molho de pimenta ají panca mais ovas amarelas de tobikô no arroz escuro pelo uso de vinagre envelhecido. Custa R$ 26,00 o par.
Outra dupla que merece ser provada é a versão a lo pobre (R$ 38,00). Nesse caso, de pobre o bolinho não tem nada. Leva uma fatia suavemente selada da cara carne de gado wagyu, uma gema de ovo de codorna e flor de sal, além de um toque de pimenta togarashi.
Assada com o queijo, a cheesecake de matchá (R$ 25,00) põe o ponto final.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha