Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Foglia Forneria Artigianale abre no mesmo ponto do izakaya Kurâ. Leia a crítica

Chef Franco Ravioli toca o endereço italiano com o filho, Lorenzo, ganhador do MasterChef Júnior

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 Maio 2022, 10h10 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00

Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes.

A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como inquilino o Foglia Forneria Artigianale.

Por trás desse nome está uma ótima pizzaria ao cair da noite tocada pelo especialista em cozinha italiana Franco Ravioli e pelo filho dele, Lorenzo, conhecido nacionalmente por ter ganhado o MasterChef Júnior em 2015 — sete anos mais tarde, ele se tornou um rapagão com 19 anos, que cursa administração de empresas na Fundação Getúlio Vargas.

Franco dirige uma afinada equipe que abre discos de massa de fermentação natural com 27 centímetros de diâmetro. De leveza extraordinária e elasticidade na medida, eles recebem harmoniosas coberturas.

É o caso da cantinetta, combinação de molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta (R$ 61,39). Fácil de gostar, a pedida que leva o nome da casa traz o mesmo molho mais muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (R$ 79,39).

Pizza de massa grossa coberta por queijo, berinjela e pancetta
Cantinetta: pizza coberta por molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta (Ligia Skowronski/Veja SP)

Embora o cardápio tenha como foco as pizzas, ele não se resume a elas. Traz ainda uma polpetta moreninha por fora, de interior macio e rosado (R$ 47,39, seis unidades). Completa-se com uma mostarda especial feita na casa.

Continua após a publicidade
Pizza de massa grosa coberta por burrata, presunto cru e mais
Pizza foglia: molho, muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (Ligia Skowronski/Veja SP)

Há ainda macarrões de cozimento impecável e molhos untuosos, como o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39), delicado creme do queijo com o aroma do manjericão pilado. É uma das opções que valem também para o almoço, quando se monta um bufê de salada (R$ 62,39).

Na sobremesa, o par de cannoli (R$ 35,39) lembra os melhores que comi na Sicília. A massa frita sequinha em forma de tubo ganha recheio de creme aerado de ricota e raspas de laranja. No arremate do doce, as bordas são coloridas pelo verde de pistache moído.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Foglia Forneria Artigianale
Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel 3846-9695.
Das 12h até 15h e das 18h até 22h30 (sexta e sábado até 23h; domingo almoço até 16h).
Tem acessibilidade.
Tem retiradas.
Instagram: @fogliaforneria. 

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio abaixo:

menu completo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Para curtir o melhor de São Paulo!
Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.