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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Finalmente, MasterChef Brasil 3 está começando

Agora, começa de verdade a terceira edição do MasterChef Brasil. Finalmente, pudemos conhecer os 21 eleitos dos masterjurados — Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) — que vão ocupar a bancada a partir de hoje. A peneira foi grande. Primeiro, entram […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h38 - Publicado em 5 abr 2016, 18h49
MasterChef_jurados 3

Trio pronto para o julgamento: quem vai para casa hoje (Foto: Carlos Reinis)

Agora, começa de verdade a terceira edição do MasterChef Brasil. Finalmente, pudemos conhecer os 21 eleitos dos masterjurados — Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) — que vão ocupar a bancada a partir de hoje. A peneira foi grande. Primeiro, entram no despacho 29 participantes dos 75 selecionados que queriam ter um lugarzinho no vídeo. No corte final, feito com muita agilidade, mais 25 interessados em levar o troféu para casa tiveram de abandonar o avental.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

Claro, que o resultado não agradou todo mundo. Com muitos fãs, a nonna Maria foi uma das que disseram adeus antes mesmo de ter começado na bancada principal. A avozinha italiana se enrolou toda quando teve de cortar cenouras em bastão, as tais julianas inventadas pelos franceses com seis centímetros de comprimento e espessura de 3 milímetros na explicação de uma das participantes. Outra que parecia ter chances era a sexóloga Maya. Divertidíssima, ela se queixou “Esqueci de cortar o tal pedúnculo que segura a ostra na casca. Entregar o avental para a Ana Paula é ho-rrí-vel. A tua incapacidade está ali estampada. Fui uma besta, uma idiota…”

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MasterChef_aprovados

Concorrentes ou amiguinhos: agora começa a disputa

Dos que ficaram, o Lee parece que não será aquela simpatia do programa inicial. Ele é bem nervosinho e provou isso quando cortou um dedo cortando cenoura. Deu bronca nos bombeiros que estavam ali para ajudá-lo. Pode isso Arnaldo? Agora, é ver como ele se comporta nos próximos episódios. Afinal, ele não parece ser zen como a Jiang.

+ Mocotó Café, de Rodrigo Oliveira, fica no Mercado de Pinheiros

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A noite de hoje é de muitas surpresas. A primeira prova é encarar a caixa misteriosa. Essa turma que já teve de preparar boi ralado, moído diante deles numa máquina gigante no estilo Robocop, agora encara outra carne. É o carré de porco, um sucesso em cardápios paulistanos.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

Na segunda prova, há um teste de cozinha regional. A segunda parte do programa obriga os competidores a fazer virado à paulista, galinhada com pequi, pato no tucupi, rabada e escondidinho de carne do sol. Fico curioso para ver o que português fará.

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Bom, não falta gente atrapalhada. Um dos candidatos vai literalmente se embananar ao fazer uma musse. Não dará errado, dará muito errado! Quem será a vítima?

Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

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Caderno de receitas:
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Confit de pato com laranja, do La Casserole
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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