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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Fazenda Churrascada serve grelhados em casarão histórico

Restaurante dedicado a carnes está localizado na Casa da Fazenda do Morumbi. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 5 fev 2021, 06h30
Bife ancho: bronzeado por fora e de interior rosado e úmido
Bife ancho: bronzeado por fora e de interior rosado e úmido (Clayton Vieira/Veja SP)
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A histórica e monumental Casa da Fazenda do Morumbi tem novo inquilino desde agosto. Patrimônio histórico da cidade, a antiga sede de uma extensa propriedade rural que teria pertencido ao regente Feijó e que abrigou restaurantes dedicados a pratos brasileiros e a outros trazidos por imigrantes é agora um lugar para saborear grelhados.

Os 350 lugares da Fazenda Churrascada distribuem-se pela varanda em “L” que cerca parte do imóvel por um amplo jardim com cobertura transparente e pé-direito de 8 metros.

A refeição pode começar com o trio de linguiças ao molho chimichurri (R$ 35,00, 200 gramas), uma tábua com as versões clássica defumada, picante e de costela, esta fina e muito macia. Ainda melhores são os cortes bovinos, entre eles o bife ancho (R$ 66,00, 300 gramas), bronzeado por fora e de interior rosado e úmido.

Trio de linguiças: nas versões defumada, picante e de costela
Trio de linguiças: nas versões defumada, picante e de costela (Clayton Vieira/Veja SP)

Se quiser provar uma das carnes especiais, caso do tomahawk (R$ 230,00 o quilo), uma costela ostentação de contrafilé com osso de 30 centímetros, ou uma das peças de wagyu (R$ 1 350,00 o quilo), é melhor não ir sozinho. Essas escolhas feitas diretamente no açougue são para mais de um apetite.

Na minha visita, decepcionou a salada juliana (R$ 29,00), afogada num molho salgado de mostarda e soterrada por batata palha. Também está longe de ser um primor o pudim de doce leite (R$ 12,00), de cor pálida e muito consistente.

De entrada, nem pense em pular os apetitosos bolinhos de costela defumada ao molho barbecue de uísque (R$ 21,00, seis unidades). São deliciosos.

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Fazenda Churrascada
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi, tel. 2649-4394. Tem acessibilidade para cadeirante.
12h/20h (fecha seg. e ter.).
Delivery: iFood.
Clique aqui para saber mais

AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

Cardápio - Fazenda Churrascada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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