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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fattoria: novo restaurante do Grupo Ráscal se dedica a receitas à la carte

O menu da chef e sócia Nadia Pizzo se concentra em especialidades de sua Itália natal, mais uma ou outra pedida de Europa Central e Oriente Médio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 7 Maio 2021, 06h00
Polvo grelhado com as pontas dos tentáculos bem tostadas, dois pedaços de batata, salada de folhas verdes e molho vermelho de pimentas sobre prato branco de porcelana.
Polvo grelhado: uma das opções do menu (Angelo Dal Bó/Divulgação)
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Antes de falar da caprichada culinária do Fattoria Ráscal, nova casa do Grupo Ráscal, vale destacar que dá gosto de ver como a rede respeita e adota de maneira exemplar o distanciamento social, como vêm fazendo muitos outros estabelecimentos gastronômicos durante a pandemia. Agora, vamos ao menu, obra da chef e sócia Nadia Pizzo, que se concentra em especialidades de sua Itália natal, mais uma ou outra pedida de Europa Central e Oriente Médio.

Bar do Fattoria com salão amplo.
O espaço: salão no térreo do Conjunto Nacional (Fran Parente/Divulgação)

No amplo e agradável salão no térreo de uma das esquinas do Conjunto Nacional, provam-se apenas sugestões à la carte, bem diferente do Ráscal, onde os pratos são pensados para funcionar na forma de bufê.

Entre as receitas preparadas com matérias-primas de produtores orgânicos está uma fora de série: a berinjela defumada (R$ 36,00). Depois de ganhar um tentador aroma obtido na grelha a carvão, complementa-se com rodelas finas de rabanetes, folhas de minirrúcula, coalhada, pasta de pimentão vermelho e nozes mais o mix de sementes dukkah, acompanhados de pão.

Berinjela defumada na grelha a carvão, leva rodelas finas de rabanetes, folhas de minirrúcula, coalhada, pasta de pimentão vermelho e nozes mais o mix de sementes dukkah, acompanhados de pão.
Berinjela defumada: incrementada com coalhada (Angelo Del Bó/Divulgação)

Nadando em generosa quantidade de molho cremoso de queijos, o ravióli branco recheado de beterraba com queijo de cabra, parmesão e dill é finalizado com sementes de abóbora (R$ 58,00). Um polvo grelhado (R$ 96,00), com as pontas dos tentáculos bem tostadas, tem de complementos batata, o picante de pimenta marroquina harissa, salada de ervas e pasta de azeitona.

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Flã de caramelo de açúcar mascavo sobre mesa.
Flã de caramelo de açúcar mascavo: cobertura de crumble de avelã com nozes (Angelo Dal Bó/Divulgação)

Ainda que tenha vindo com uma apresentação bem descuidada na minha visita, o flã de caramelo de açúcar mascavo com cobertura de crumble de avelã com nozes e iogurte cremoso (R$ 24,00) é uma delícia.

Fattoria Ráscal
Salão e retiradas: Alameda Santos, 2152, Cerqueira César, tel. 91021-3139 (também WhatsApp.). Delivery: iFood. 
Das 12h às 16h e 18h às 20h (sáb., dom. e feriados sem intervalo).
Tem acessibilidade para cadeirante. 
fattoriarascal.com.br.
Clique aqui para mais informações.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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