As receitas serão preparadas como os franceses costumam chamar, “à la minute”. Ou seja, na hora do pedido. Não é só. Cada sugestão será definida no momento da elaboração. Essa é a proposta do chef Erick Jacquin para o jantar especial no Tartar&Co, programado a partir das 20h desta quarta (13).
Pelo preço fechado de 90 reais, cada cliente receberá três versões de tartare. O cozinheiro adianta apenas detalhes do menu. “Vou misturar carne e peixe, por exemplo”, diz.
Entre os ingredientes usados por ele, está o atum que pode ser temperado com óleo de nozes ou misturado à quinoa. O salmão talvez ganhe a companhia de manga e uma salada de vagem cozida com cogumelo-de-paris cru pode fazer o papel de guarnição. Ou talvez ele mude tudo.
Jacquin justifica a noite especial: “É para comemorar a final do MasterChef [Profissionais, cujo episódio final foi televisionado em 5 de dezembro] e o meu aniversário, no último dia 9.” Recomenda-se reservar.
Ainda nessa linha de improvisos, Jacquin faz uma pizza de Natal para a Dona Firmina, restaurante que pertence aos mesmos donos do Le Bife, do qual o chef é consultor. Para cobrir a massa, ele usa molho de tomate, mussarela, peru, lentilha, uva-passa na cachaça, palmito, cebola-roxa e, sabe-se lá por que, nachos picantes. A pedida custa 89 reais.
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