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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Erick Jacquin auxilia restaurante no Itaim Bibi em Pesadelo Na Cozinha

O conselheiro francês percebe problemas com a equipe do estabelecimento

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 2 out 2019, 10h14
Chef: não poupa a língua para chamar à atenção de cozinheia (Carlos Reinis/Band/Divulgação)
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No sexto episódio do reality culinário Pesadelo na Cozinha, que foi ao ar nesta terça (1) na Band, Erick Jacquin se deparou com um novo desafio. Desta vez, o chef tentou solucionar os problemas de Linda e João Nolasco, proprietários do Joka’s Grill, restaurante de comida simples, tipo caseira.

Apesar de ser próximo a um dos centros comerciais mais movimentados da cidade, a Faria Lima, o espaço de quase oito anos não tem conseguido acompanhar a concorrência, sobrevivendo com baixo faturamento após perder muito movimento. Jacquin percebeu que para atrair a clientela, era necessário melhorar a comida oferecida.

Pesadelo Na Cozinha
Chef conselheiro: Jacquin e a proprietária Linda (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Para aprimorar o cardápio, o cozinheiro francês teve de lidar com uma equipe acostumada à mesmice, que se desentende constantemente. O chef notou que Ricarda, quem comanda o fogão e é a maior ajudante de Linda, atrapalhava o funcionamento do restaurante por ter um temperamento explosivo, sempre estressada.

Em certo momento do episódio, Jacquin não perdoou e deu uma chamada na cozinheira da casa: “Olha pitbull, pode falar um pouco mais baixo? Ninguém te aguenta!”. Segundo Bruna, filha dos proprietários que auxilia os pais na correria do almoço, as brigas da cozinha acabavam afetando o salão e, muitas vezes, eram expedidos pratos errados.

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A equipe do programa passou uma semana no espaço com a maior alteração no cardápio da casa, tendo itens removidos e outros incluídos por Jacquin. Como de costume, o chef ainda apresentou uma sugestão especial ao menu: um cozido de lentilha com linguiça e paio. Ainda, uma parte do salão e da cozinha foram reformados.

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O autor deste blog durante a gravação: na companhia de Caio Ottoboni, Ana Paula Padrão e Marisa Mestiço (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Para avaliar os resultados, o irado apresentador convidou um grande número de chefs, entre eles os franceses Emmanuel Bassoleil e Pascal Valero, além de Caio Ottoboni, discípulo de Jacquin. Também marcaram presença no episódio a moça do tempo do MasterChef Brasil, Ana Paula Padrão, e a diretora do reality, Marisa Mestiço, mais este crítico, autor deste blog.

Joka’s Grill
Rua Professor Atílio Innocenti, 259, Itaim Bibi, tel. 3071-1591.

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