Com apenas cinco competidores em cena e final programada para 31 de julho, o MasterChef começar a pegar fogo por causa da alta tensão. Nesta terça (10), os cozinheiros terão dois desafios.
A primeira prova da noite será com ingredientes regionais brasileiros. Se essa pode parecer uma missão difícil, a segunda é de arrasar. Os participantes terão de cozinhar um jacaré, sendo que um deles em total desvantagem em relação aos demais como se verá mais abaixo.
![42315527765_dbec018de9_o](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/42315527765_dbec018de9_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os ingredientes nacionais, escondidos sob uma gigantesca caixa misteriosa, estarão organizados por regiões do país e em diferentes prateleiras. Nessa “escadinha”, uma delas é só para as carnes ou proteínas (argh!), como preferem chamar os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile e Cão Véio). Na outra, estarão os ditos acompanhamentos. No andar superior, encontrarão-se os temperos.
Como dificuldade pouca é a tônica da atual temporada, os participantes deverão escolher itens de diferentes prateleiras e preparar com eles o que Paola chamou de cozinha inter-regional.
![MasterChef Brasil 5](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/41409616090_a266b2d862_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Veja alguns ingredientes desse mercado especial, que deverão ser transformados em um prato harmonioso em apenas uma hora:
Norte: chicória, jambu, alfavaca, cumaru, pimenta-murupi, banana-da-terra e tambaqui.
Nordeste: pimenta-de-cheiro, coentro, cominho, azeite de dendê, leite de coco, mandioca, feijão-fradinho e carne de sol.
Centro-Oeste: castanha baru, pequi, pimenta, caju e galinha caipira.
Sudeste: doce de leite (esse é para usar toda a criatividade!), urucum, pimenta dedo-de-moça, ora-pro-nóbis, café e costelinha de porco.
Sul: orégano fresco, páprica, erva-doce, erva-mate, mandioca e assado de tira.
![MasterChef Brasil 5](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/43219935121_eacec694ea_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Quem começa as escolhas é Katleen, que se safou da eliminação, seguida de Hugo. O repescado fica com a galinha e desperta a ira da Maria Antonia, que cobiçava o produto e está associada a Eliane e ao major Thiago. Ou seja, ainda há dois grupos quando devia ser todos contra todos.
Depois de escolher itens, será preciso ser criativo e preparar uma receita que lembre o Brasil. O problema é que um dos candidatos a MasterChef vai muito mal e terá uma forte punição na eliminatória.
![MasterChef Brasil 5](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/42476830634_bf905e33d1_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na prova despacho, a missão é preparar jacaré, ingrediente muito apreciado no Centro-Oeste. Trata-se de uma carne branca considerada muito saudável pelos especialistas em nutrição com sabor e textura muito peculiares. Na boca, lembra um peito de frango com gosto semelhante ao de peixe.
Para complicar ainda mais a vida do cozinheiro com o pior desempenho, Jacquin imporá um terrível “castigo”. Vai cortar o rabo do jacaré. Ou seja, ele vai perder justamente uma das melhores partes, a cauda do réptil de “carne exótica”, como açougues especializados na venda classificam.
![43145494402_5302ce65de_o](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/43145494402_5302ce65de_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Depois de 1 hora, saberemos quem irá se juntar ao padre Evandro e ao professor de francês, que deixaram a competição na semana, em episódio que deu o que falar. A eliminação promete!
Conheça os participantes que ainda estão na disputa:
![MasterChef Brasil – Eliminados](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/18-masterchef-eliminados.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.