Erick Jacquin deixa o Le Buteque
Comandante do fogão no La Brasserie Erick Jacquin, templo da alta gastronomia francesa em Higienópolis, Erick Jacquin era também um dos proprietários do Le Buteque, um misto de boteco francês com bistrô brasileiro, como ele costuma brincar. “O Brasserie precisa de muita atenção e queria me dedicar exclusivamente a ele”, diz o chef que está […]
Comandante do fogão no La Brasserie Erick Jacquin, templo da alta gastronomia francesa em Higienópolis, Erick Jacquin era também um dos proprietários do Le Buteque, um misto de boteco francês com bistrô brasileiro, como ele costuma brincar. “O Brasserie precisa de muita atenção e queria me dedicar exclusivamente a ele”, diz o chef que está deixando a sociedade que mantinha na casa do Jardim Paulista.
Quem assumirá a direção do pequeno endereço na Rua Haddock Lobo é o arquiteto Evandro Andreoni, sócio de Jacquin nos dois restaurantes. Para dirigir a cozinha, o proprietário convidou Rachel Codreanschi.
Neste momento, a jovem de 22 anos, formada pela Universidade Anhembi Morumbi e pupila de Jacquin, prepara um novo cardápio que incluirá opções como o filé-mignon suíno fatiado ao molho de cogumelos frescos com fricassé de tubérculos (batata, batata-doce e mandioquinha), o parmentier de boeuf preparado com purê de mandioquinha e o penne na manteiga e ervas ao ragu de linguiça defumada.
Das antigas sugestões, Rachel manterá o cuscuz paulista criado por ela e batizado com seu nome. A receita da massa úmida de molho de tomate fresco leva recheio de camarão, ovo, azeitona preta e palmito pupunha você confere aqui.