Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chefs renomados preparam menu especial para aniversário do Eataly

O cardápio fica disponível para delivery de sexta (22) a domingo (24) e terá parte da renda destinada a uma ação solidária

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 21 Maio 2020, 19h36

Degustação em casa? Esta é a proposta do Eataly para celebrar cinco anos de inauguração. De sexta (22) a domingo (24), cinco chefs se juntam ao cozinheiro executivo do shopping culinário, José Barattino, para elaborar uma sequência em seis etapas intitulada menu delle stelle ou menu das estrelas. Participam Jefferson e Janaina Rueda, da A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, Felipe Bronze, do Pipo, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e o italiano Massimo Bottura, do estrelado Osteria Francescana, em Modena.

Cada chef elaborou uma receita desse cardápio, a ser executado por Barattino e a equipe do megaempório. Bronze, Oliveira e  Rueda respondem pelos antepastos e fazem, respectivamente, o tempurá de berinjela na brasa com missô e rapadura, a barriga de pirarucu no vapor, lardo, chibé, castanha-do-pará e o steak tartare de patinho com minilegumes e maionese de raiz-forte.

Para começar: tempurá de berinjela Divulgação/Divulgação

Bottura e Janaina são autores dos pratos principais. O cozinheiro famoso internacionalmente faz o passatelli di nonna Ancella, uma massa fresca artesanal de farinha de rosca no brodo de frango e queijo parmesão italiano, enquanto Jana vai de cuscuz de galinha à paulista. Cabe a Barattino o doce ponto final com o tiramisu ao creme de limão-siciliano.

O preço individual é de 195 reais e tem acréscimo de mais 100 reais caso se queira uma garrafa de vinho — a sugestão é o tinto italiano Albino Armani Pinot Nero (124,18 reais na importadora Decanter). Parte da renda obtida com a venda do menu destina-se à Casa do Rio, instituição sem fins lucrativos que atua no Amazonas, para um projeto de empreendedorismo feminino por meio da gastronomia.

As reservas são feitas pelo email eventos@eataly.com.br ou podem ser pedidas nos três dias, das 11h às 23h, pelo iFood.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)