Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chefs renomados preparam menu especial para aniversário do Eataly

O cardápio fica disponível para delivery de sexta (22) a domingo (24) e terá parte da renda destinada a uma ação solidária

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 21 Maio 2020, 19h36
União à distância: receitas festivas (Tomas Rangel/Mauro Holanda/Carol Gheraldi/Mario Rodrigues/Divulgação)
Continua após publicidade

Degustação em casa? Esta é a proposta do Eataly para celebrar cinco anos de inauguração. De sexta (22) a domingo (24), cinco chefs se juntam ao cozinheiro executivo do shopping culinário, José Barattino, para elaborar uma sequência em seis etapas intitulada menu delle stelle ou menu das estrelas. Participam Jefferson e Janaina Rueda, da A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, Felipe Bronze, do Pipo, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e o italiano Massimo Bottura, do estrelado Osteria Francescana, em Modena.

Cada chef elaborou uma receita desse cardápio, a ser executado por Barattino e a equipe do megaempório. Bronze, Oliveira e  Rueda respondem pelos antepastos e fazem, respectivamente, o tempurá de berinjela na brasa com missô e rapadura, a barriga de pirarucu no vapor, lardo, chibé, castanha-do-pará e o steak tartare de patinho com minilegumes e maionese de raiz-forte.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 16.05.00
Para começar: tempurá de berinjela (Divulgação/Divulgação)

Bottura e Janaina são autores dos pratos principais. O cozinheiro famoso internacionalmente faz o passatelli di nonna Ancella, uma massa fresca artesanal de farinha de rosca no brodo de frango e queijo parmesão italiano, enquanto Jana vai de cuscuz de galinha à paulista. Cabe a Barattino o doce ponto final com o tiramisu ao creme de limão-siciliano.

Continua após a publicidade

O preço individual é de 195 reais e tem acréscimo de mais 100 reais caso se queira uma garrafa de vinho — a sugestão é o tinto italiano Albino Armani Pinot Nero (124,18 reais na importadora Decanter). Parte da renda obtida com a venda do menu destina-se à Casa do Rio, instituição sem fins lucrativos que atua no Amazonas, para um projeto de empreendedorismo feminino por meio da gastronomia.

As reservas são feitas pelo email eventos@eataly.com.br ou podem ser pedidas nos três dias, das 11h às 23h, pelo iFood.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Continua após a publicidade

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.