Despedida: Attimo fecha definitivamente na Vila Nova Conceição
O restaurante italiano, de Marcelo Fernandes, cede espaço para a rede Gula Gula, que passa a cuidar da operação do cobiçado ponto perto do Parque Ibirapuera
Nascido em 20212 como uma das grandes promessas da alta gastronomia italiana paulistana, o Attimo serviu a última refeição no jantar de ontem. “A partir desta sexta (1º), o restaurante está de portas fechadas para o público”, me contou o restaurateur Marcelo Fernandes.
A casa italiana, que ajudou a consagrar o nome de Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar, como um nos mais talentosos chefs da cidade, será substituída por uma unidade rede carioca Gula Gula. Faz sentido. Desde a saída de Rueda, o restaurante enfrentou turbulências, sejam elas culinárias ou de serviço, com uma constante troca de chefs e gerentes de salão. Uma pena.
As negociações com o grupo do Rio de Janeiro não demoraram para deslanchar. “Conhecemos o imóvel e adoramos o local. Fica numa região maravilhosa, próxima ao [Parque] Ibirapuera. Negociamos durante um mês”, revela o sócio Eduardo “Duda” Daniel. O empresário conta também que Marcelo e o irmão, Ernesto Fernandes, passam agora a sócios-investidores. “O Gula Gula vai fazer a gestão da operação. É nossa 100%. Até aluguei um apartamento a 200 metros do restaurante para ficar perto de lá.”
Daniel comemora que a versão paulistana do Gula Gula está indo muito bem e impulsionou a abertura da primeira filial. “No Rio, temos 38 anos e somos uma marca bastante conhecida. O nosso momento crescimento agora é em São Paulo”, garante.
Como se trata de um imóvel tombado e assinado por David Libeskind (o mesmo do Conjunto Nacional), Daniel explica que o projeto que está sendo desenhado por Fernanda Pessoa de Queiroz, do Lá em Casa Etc, “é uma intervenção cenográfica”. Ainda assim, o empresário calcula que será necessário um investimento de 4 milhões de reais e até 120 dias para que a obra fique pronta. “Além da varanda da frente, teremos outra na lateral da casa, onde era o bar”, antecipa.
O Gula Gula será all day – ou seja, abre sem intervalo entre almoço e jantar. Aos fins de semana e feriados, abertura é mais cedo. Começará às 8h com o café da manhã.
Fernandes garante que o Attimo, que nos últimos anos se chamava Attimo per Quattro, não vai terminar. “As negociações estão adiantadas. Talvez nos mudemos para o Itaim Bibi ou para o interior de um hotel”, diz.
A conferir.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma