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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Più entrega pratos para serem finalizados em casa

Presidént, de Erick Jacquin, e Bistrot de Paris, de Alain Polleto, também têm opções pré-prontas

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29 Maio 2020, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h59
Pappardelle ao ragu de linguiça: prato pré-pronto (Divulgação/Divulgação)
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  • Em vez de mandar um prato pronto ao endereço do cliente, o chef Marcelo Laskani, dos restaurantes Più e Piccolo, propõe uma experiência que vai além do simples delivery. Ele monta kits completos de massas frescas para ser preparadas em casa. Assim, o freguês pode bancar o cozinheiro profissional.

    São três escolhas: pici, uma espécie de espaguete e curto, pappardelle, uma variação larga do tagliatelle, e ravióli, trio de massas originárias da Toscana, além de uma tábua de frios e castanhas com uma garrafa de vinho tinto nacional por R$ 30,00.

    Quem se aventurar a fazer o pappardelle receberá ainda uma caixa com ragu de linguiça que será completado por cubos de tomate sem pele, ciboulette picada, fundo de cogumelo seco e queijo parmesão ralado, mais uma saladinha de erva-doce fresca para arrematar.

    chef
    Marcelo Laskani: à frente do Più e do Piccolo (Fernando Moraes/Veja SP)

    Para preparar, basta seguir o passo a passo que pode ser acionado por QR code ou no Instagram @piu_e_piccolo_restaurante. Quem ensina a execução dessa receita é Marcelo Milani.

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    Só não foi incluída no pacote a manteiga que ele pede para acrescentar à mistura da massa com o molho. Cada kit custa R$ 60,00 e dá para duas pessoas. Pedidos por WhatsApp (97740-0716) e iFood.

    Dois outros chefs, esses franceses, preparam receitas em sous-vide para ser montadas em casa. Erick Jacquin, um dos jurados do MasterChef Brasil, apresentador de O Pesadelo na Cozinha e sócio do Président, manda o boeuf bourguignon (R$ 89,00). “Dessa forma, diminui o risco de contaminação”, acredita o cozinheiro. Pedidos por tel. 3062-7169, iFood, Rappi e Uber Eats.

    O colega Alain Poletto faz o peito de pato ao molho de frutas vermelhas com aspargo, palmito e o mix de batatinha e cogumelo (R$ 99,00). “Depois de aquecer em água fervendo fora do fogo, é só chapear a carne”, ensina. Pedidos por tel. 3063-1675 e WhatsApp (tel. 99658-5901).

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