Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Campeão do Mestre do Sabor comanda restaurante na loja Deus Ex Machina

Dário Costa, também ex-MasterChef, apresenta cardápio com pratos variados. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 Maio 2022, 11h16 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00

Rosto conhecido pela participação em dois realities culinários — MasterChef Profissionais, em 2016, e Mestre do Sabor, do qual se sagrou campeão quatro anos depois —, o santista Dário Costa fez dupla estreia na capital e em lados opostos de uma mesma calçada.

O cozinheiro, que tem o fast food Paru e o gastronômico Madê, aportou os cardápios do Deus Ex Machina e do Churrascada do Mar na parte mais charmosa e arborizada da Avenida Rebouças. Tema desta crítica, o Deus Ex Machina é um complexo de loja de roupas, motos, pranchas e bicicletas conjugado com o mix de restaurante, bar e café.

imagem do salão do restaurante visto de cima
Ambiente aberto: uma das agradáveis atrações do Deus Ex Machina Clayton Vieira/Veja SP

Nele, Costa propõe um cardápio variado que inclui, nos petiscos, de ótimas coxinhas de base bojuda apoiada sobre catupiry (R$ 14,00) a um pão de queijo de búfala de casquinha dourada (R$ 12,00). Ainda no capítulo introdutório, há uma apetitosa preparação de cenoura em três texturas (R$ 44,00), que combina lâminas branqueadas e marinadas de leve em caldo cítrico ao qual se adiciona ainda vinagre, bastões no mel e limão e um purê cremoso.

As opções do mar chamam a atenção, em especial o ótimo polvo que ficaria ainda melhor com tostado mais intenso junto de maionese e batata-doce na brasa (R$ 108,00). Empolga menos a moqueca de camarão e peixe do dia (R$ 130,00), que veio com um crustáceo por cima grelhado demais. Completa-se com caprichadas guarnições: arroz-selvagem na forma de pipoca, farofinha e pimenta-verde curtida.

imagem de tigela com cenouras
Cenoura em três texturas: lâminas branqueadas e marinadas em caldo cítrico Clayton Vieira/Veja SP

Sobremesa que virou modinha na cidade, a banoffee (R$ 29,00) é feita com categoria e está entre as melhores que provei. Os motivos: pouco açúcar e chantili de verdade.

imagem do prato com polvo, batatas e maionese
Polvo: com maionese e batata-doce na brasa Clayton Vieira/Veja SP

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Deus Ex Machina
Avenida Rebouças, 3658, Pinheiros, tel. 91206-8408
Das 9h até às 0h (domingo até 18h; fecha às segundas).
Tem acessibilidade.
Instagram: @deusmansion.

Continua após a publicidade

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Confira o cardápio abaixo:

menu

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)