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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Campeão do Mestre do Sabor comanda restaurante na loja Deus Ex Machina

Dário Costa, também ex-MasterChef, apresenta cardápio com pratos variados. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 Maio 2022, 11h16 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00

Rosto conhecido pela participação em dois realities culinários — MasterChef Profissionais, em 2016, e Mestre do Sabor, do qual se sagrou campeão quatro anos depois —, o santista Dário Costa fez dupla estreia na capital e em lados opostos de uma mesma calçada.

O cozinheiro, que tem o fast food Paru e o gastronômico Madê, aportou os cardápios do Deus Ex Machina e do Churrascada do Mar na parte mais charmosa e arborizada da Avenida Rebouças. Tema desta crítica, o Deus Ex Machina é um complexo de loja de roupas, motos, pranchas e bicicletas conjugado com o mix de restaurante, bar e café.

imagem do salão do restaurante visto de cima
Ambiente aberto: uma das agradáveis atrações do Deus Ex Machina (Clayton Vieira/Veja SP)

Nele, Costa propõe um cardápio variado que inclui, nos petiscos, de ótimas coxinhas de base bojuda apoiada sobre catupiry (R$ 14,00) a um pão de queijo de búfala de casquinha dourada (R$ 12,00). Ainda no capítulo introdutório, há uma apetitosa preparação de cenoura em três texturas (R$ 44,00), que combina lâminas branqueadas e marinadas de leve em caldo cítrico ao qual se adiciona ainda vinagre, bastões no mel e limão e um purê cremoso.

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As opções do mar chamam a atenção, em especial o ótimo polvo que ficaria ainda melhor com tostado mais intenso junto de maionese e batata-doce na brasa (R$ 108,00). Empolga menos a moqueca de camarão e peixe do dia (R$ 130,00), que veio com um crustáceo por cima grelhado demais. Completa-se com caprichadas guarnições: arroz-selvagem na forma de pipoca, farofinha e pimenta-verde curtida.

imagem de tigela com cenouras
Cenoura em três texturas: lâminas branqueadas e marinadas em caldo cítrico (Clayton Vieira/Veja SP)

Sobremesa que virou modinha na cidade, a banoffee (R$ 29,00) é feita com categoria e está entre as melhores que provei. Os motivos: pouco açúcar e chantili de verdade.

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imagem do prato com polvo, batatas e maionese
Polvo: com maionese e batata-doce na brasa (Clayton Vieira/Veja SP)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Deus Ex Machina
Avenida Rebouças, 3658, Pinheiros, tel. 91206-8408
Das 9h até às 0h (domingo até 18h; fecha às segundas).
Tem acessibilidade.
Instagram: @deusmansion.

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Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Confira o cardápio abaixo:

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