Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Da massa ao hambúrguer: Apriori em mudança radical

A transformação foi radical. Não no ambiente que continua parecido, mas no cardápio do extinto Apriori. No fim de maio, o chef e sócio Juliano Melo decidiu fechar o restaurante italiano. Um mês depois, o espaço voltou a funcionar como lanchonete. É o novo Apriori Hamburgueria. + Restaurante francês com cozinha de bistrô faz refeição […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h30 - Publicado em 12 jul 2014, 11h00
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  • Ambiente arrumado: nem parece uma lanchonete

    Salão do restaurante italiano: transformado em hamburgueria e praticamente inalterado (Fotos: divulgação)

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    A transformação foi radical. Não no ambiente que continua parecido, mas no cardápio do extinto Apriori. No fim de maio, o chef e sócio Juliano Melo decidiu fechar o restaurante italiano. Um mês depois, o espaço voltou a funcionar como lanchonete. É o novo Apriori Hamburgueria.

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    + Restaurante francês com cozinha de bistrô faz refeição completa a 34,50 reais

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    Conversei com Melo e ele contou que estava em uma encruzilhada e via a carreira de restauraterur perto do fim. “Tive que fazer essa mudança devido ao alto custo dos produtos que utilizava e principalmente por causa do movimento que caiu 40%, desde outubro do ano passado”, revela.

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    “Para piorar ainda mais a situação, comecei a trabalhar com uma administradora de cartões de crédito que repassava as vendas de crédito em cinco dias úteis. Mas a empresa disse que teve problemas de repasse. Resumindo, fiquei 45 dias comprando e vendendo sem receber nada de minhas vendas. Outras casas também tiveram esse mesmo problema”.

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    Brooklin burger: bacon e queijo

    Brooklyn burger: uma das opções do cardápio com 200 gramas de carne

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    Em busca de salvar o negócio, Melo pensou primeiro em colocar o restaurante à venda.  Como não queria se deixar o ramo, mudou o conceito. “Os custos são mais baixos e não dependendo muito de insumos importados”, explica. Depois disso, o trabalhou em parceria com um chapeiro em testes.

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    “Nosso primeiro menu é composto de três burguers tradicionais mais dois hot-dogs. Os especiais são sete por enquanto”, descreve. Um desses sanduíches é o brooklyn burger, um bife de 200 gramas de carne com queijo cheddar inglês, tomate confitado, bacon e maionese de raiz-forte  a R$ 29,00.

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    O projeto de Melo é colocar novos lanches a cada mês e substituir o de menos saída a cada três meses.

    A conferir.

    Ambiente arrumado: nem parece uma lanchonete

    Clique e conheça o cardápio com preços da Apriori Hamburgueria.

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