Cutello é o primeiro restaurante de Rubens Barrichello; veja a crítica
Aberta em dezembro de 2018, a casa tem receitas variadas expedidas pelo chef Rafael Leão (ex-Due Cuochi e Eataly)
É impossível falar do Cutello sem lembrar o nome de seu sócio mais ilustre: o ex-piloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello, que faz sua estreia no ramo. O corredor tem como parceiros no empreendimento — aberto em dezembro a um custo de 4 milhões de reais, no cálculo dos sócios — o empresário Mark Yip e o chef Rafael Leão.
Embora tenha trabalhado em endereços italianos como o Due Cuochi e o Eataly, o cozinheiro só agora faz sua estreia como titular. O cardápio variado é uma colagem de suas experiências anteriores.
Além de massas clássicas, Leão gosta de sugerir o porquinho de leite, que vem com pele pururuca de verdade (R$ 58,00). Pena que a lentilha vermelha da guarnição perca pontos por ser firme demais, quase dura. Acertar o cozimento ajudaria muito.
Em compensação, a cotoletta grelhada, peça de 1 quilo extraída do contrafilé bovino e maturada por 28 dias, é primorosa. Custa R$ 210,00 e pode ter diferentes acompanhamentos. Um dos melhores é o risoto de alho-poró (R$ 18,00), de cozimento impecável.
Antes dos pratos, encanta o bao do du (R$ 32,00), delicado pãozinho chinês servido em trio e recheado de carne suína com picles de cebola-roxa, criado pelo cozinheiro Eduardo Higa.
Na sobremesa, o pudim de leite sem furos ao discreto aroma de capim-limão (R$ 18,00) é bem docinho. É melhor que o interessante ravióli de abóbora de massa al dente demais com sorvete de coco (R$ 22,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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