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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha sob Pressão: como avaliei 4 candidatos do reality

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil. + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h33 - Publicado em 27 dez 2014, 13h00
Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi
Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi (/)
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Bertolazzi e Lorençato: o início da prova (Fotos: divulgação)

Bertolazzi e Lorençato: início da prova (Fotos: divulgação)

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil.

+ Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso em desagradar os inúmeros fãs do reality culinário. Bem, o que dá para contar?

+ A receita de polpettone da Samara

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Participo da primeira parte da prova. Avaliei junto de Bertolazzi os pratos que cada um dos quatro finalistas produziu individualmente. Sim, agora é cada um por si. A história de trabalhar em equipes acabou faz tempo.

Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

Os concorrentes Beatriz Buessio, Caroline Chloé, Daniele Rocco e Arthur Sauer (não exatamente nesta ordem) apresentaram as receitas elaboradas a partir de um tema comum. Sim, também o tema manterei em segredo.

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Só posso dizer que nada foi combinado. Ou seja, é puro improviso. Entrei na cozinha e os pratos foram apresentados um a um pelos competidores.

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

Essa avaliação foi diferente de todas feitas por mim até agora já que não preciso dizer ao chef ou ao dono do restaurante o que achei dos pratos, mas escrevo sobre o assunto depois na revista. Na prova, foi olhos nos olhos, o que tem um efeito muito diferente.

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+ Restaurantes com a mais bela vista de São Paulo

Para minha surpresa, Bertolazzi pediu para que eu escolhesse quem se sai melhor. Depois da minha indicação, o vitorioso ou vitoriosa (são três mulheres, o que aumenta a probabilidade de uma vitória feminina) tinha direito a um prêmio.

Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi

Com Bertolazzi: escolha do melhor prato na primeira parte do reality (Foto: Luis Henrique Santos)

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Quem foi eliminado mais tarde no jantar? Não tenho a mínima ideia. Não participei desta parte do programa.

Aos próximos episódios para descobrir quem é o melhor profissional de Cozinha sob Pressão.

+ Receita: feijoada do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó
+ Receita: tiramisu original. É  bico!

+ Receita: cheesecake de Nutella

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Clique nas fotos para ver os quatro finalistas:

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