Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cozinha sob Pressão: como avaliei 4 candidatos do reality

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil. + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h33 - Publicado em 27 dez 2014, 13h00
Bertolazzi e Lorençato: o início da prova (Fotos: divulgação)

Bertolazzi e Lorençato: início da prova (Fotos: divulgação)

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil.

+ Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso em desagradar os inúmeros fãs do reality culinário. Bem, o que dá para contar?

+ A receita de polpettone da Samara

Continua após a publicidade

Participo da primeira parte da prova. Avaliei junto de Bertolazzi os pratos que cada um dos quatro finalistas produziu individualmente. Sim, agora é cada um por si. A história de trabalhar em equipes acabou faz tempo.

Os finalistas  Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

Os concorrentes Beatriz Buessio, Caroline Chloé, Daniele Rocco e Arthur Sauer (não exatamente nesta ordem) apresentaram as receitas elaboradas a partir de um tema comum. Sim, também o tema manterei em segredo.

Continua após a publicidade

Só posso dizer que nada foi combinado. Ou seja, é puro improviso. Entrei na cozinha e os pratos foram apresentados um a um pelos competidores.

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

Essa avaliação foi diferente de todas feitas por mim até agora já que não preciso dizer ao chef ou ao dono do restaurante o que achei dos pratos, mas escrevo sobre o assunto depois na revista. Na prova, foi olhos nos olhos, o que tem um efeito muito diferente.

Continua após a publicidade

+ Restaurantes com a mais bela vista de São Paulo

Para minha surpresa, Bertolazzi pediu para que eu escolhesse quem se sai melhor. Depois da minha indicação, o vitorioso ou vitoriosa (são três mulheres, o que aumenta a probabilidade de uma vitória feminina) tinha direito a um prêmio.

Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi

Com Bertolazzi: escolha do melhor prato na primeira parte do reality (Foto: Luis Henrique Santos)

Continua após a publicidade

Quem foi eliminado mais tarde no jantar? Não tenho a mínima ideia. Não participei desta parte do programa.

Aos próximos episódios para descobrir quem é o melhor profissional de Cozinha sob Pressão.

+ Receita: feijoada do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó
+ Receita: tiramisu original. É  bico!

+ Receita: cheesecake de Nutella

Continua após a publicidade

Clique nas fotos para ver os quatro finalistas:

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.