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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça a Bráz Quintal onde foi gravado o MasterChef da pizza

Mais diferentonas das unidades da rede de pizzarias Bráz, a Bráz Quintal foi inaugurada dez anos atrás como Quintal do Bráz. Desde então, ocupa um bonito salão envidraçado com vista para um jardim e pelo qual se espalham algumas mesas. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Esse ambiente quase bucólico em São Paulo serviu de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 11h16 - Publicado em 6 jul 2016, 17h24
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Cobertura de o inverno: combinação de calabresa seca, queijo pecorino, mussarela de búfala e friarielli (Foto: Henrique Peron)

Mais diferentonas das unidades da rede de pizzarias Bráz, a Bráz Quintal foi inaugurada dez anos atrás como Quintal do Bráz. Desde então, ocupa um bonito salão envidraçado com vista para um jardim e pelo qual se espalham algumas mesas.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

Esse ambiente quase bucólico em São Paulo serviu de cenário para edição do MasterChef, levado ao ar ontem (6). Na primeira prova do episódio, os participantes tinham de fazer pizzas para servir para um grupo de 50 pessoas italianas ou descendentes.

Bráz Quintal: salão envidraçado cercado por um jardim (Foto: Romulo Fialdini)

Bráz Quintal: salão envidraçado cercado por um jardim (Foto: Romulo Fialdini)

Os candidatos foram orientados pelo pizzaiolo-chefe do grupo Bráz, Ricardo Oliveira Gonzaga. Ok, você pode ser arriscar a fazer suas pizzas em casa — tem uma receita da Bráz abaixo –, mas é muito mais gostoso passar por lá e provar a carola, que tem um formato incomum.  De um lado, ela é fechada como um calzone; do outro, tem a forma de um disco normal.

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Com esse jeitão, vale pedir a meia maçarico, de linguicinha defumada, pimenta e cebola, e meia caprese, a clássica da Bráz, que leva mussarela de búfala, tomate e pesto de azeitona preta. Outra pedida reúne a carola recheada de ricota defumada picante com linguiça e cobertura de mussarela, taleggio, aspargo, presunto cru e ovos.

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Carola: recheio de ricota defumada picante linguiça e cobertura mussarela taleggio aspargo presunto cru e ovos (Foto: Mario Rodrigues_

Está prometida apenas para domingo (10), o Dia da Pizza, a nova cobertura da estação. Leva calabresa seca, queijo pecorino, mussarela de búfala e friarielli, palavra italiana que equivale ao brócolis de inverno. A novidade sai a R$ 78,00 e será servida até o fim do inverno.

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Excepcionalmente neste domingo (10), todas as unidades da rede abrem as portas às 12h. É oportunidade de desfrutar da Bráz Quintal também durante o dia.

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Caderno de receitas:
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia

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