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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Benoît Mathurin reformula a cozinha do Urus

O chef francês, também do Esther Rooftop e do Iaiá Cave à Manger, é o novo titular do restaurante, antes dedicado a pedidas do Mato Grosso

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 fev 2024, 06h00

Quando estreou em 2022, o Urus era uma promessa. Nascia por vontade dos sócios Acilene e Jean Clini, que informaram ter investido 12 milhões de reais no restaurante, cujo menu apresentava a culinária do Mato Grosso, rara em São Paulo.

Além de pratos como capelete de piranha do Pantanal e coentro no brodo do próprio peixe, tinha cortes como a ótima entraña, extraída da parte de fora do diafragma.

Depois de uma etapa promissora, o estabelecimento perdeu qualidade no ano passado. De olho no negócio, Clini ensaia uma retomada. O empresário convidou, no fim de 2023, Benoît Mathurin para repaginar o cardápio e ser o novo titular da cozinha.

O chef, também do Esther Rooftop e do Iaiá Cave à Manger, faz pratos franceses como o côte de boeuf com tutano ao molho bordelaise e batata dauphinois (R$ 650,00, para quatro), mais sugestões variadas, caso do sashimi de atum com maracujá, rabanete e pimenta (R$ 85,00) e do tagliatelle com camarão e molho bisque (R$ 139,00).

O menu traz ainda entre as sobremesas a panacota de milho e goiabada com sorvete de baunilha, massa sablée e pipoca (R$ 37,00).

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A conferir.

Urus

Praça do Vaticano, 321, Jardim Europa, telefone 97072-0734. Tem acessibilidade.
Instagram: @urus.restaurante. 

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de fevereiro de 2024, edição nº 2881

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