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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Spaghetteria do Cintra serve massas no capricho a preços razoáveis

O espaço informal dos Jardins tem como responsável o chef Luiz Cintra, com uma ficha de serviços prestados à gastronomia. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 mar 2024, 06h00

Não espere confortos no Spaghetteria do Cintra, aberto em dezembro passado. Trata-se de lugar informal onde são saboreadas massas no capricho e a preços muito razoáveis.

O responsável por esse endereço é o chef Luiz Cintra, que tem uma extensa ficha de serviços prestados à gastronomia paulistana. Um de seus primeiros passos foi com Sergio Arno no extinto e saudoso Vecchia Cucina. Passou ainda pelo Compagnia Marinara, Antica Masseria e Maria, que também não existem mais.

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Chef Luiz Cintra: nova casa de massas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Teve quadros fixos de cozinha em programas da Rede Mulher e da Band, entre 1994 e 2000. Migrou para a internet e foi um dos pioneiros de programas on-line no portal Terra, lá pelos idos de 2000 a 2005. Fundou, em 2006, o St Louis Burger, que passou adiante em abril do ano passado.

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Hoje, vende tortas doces por encomenda (Instagram: @eatpiebrasil) e toca essa osteria.

Numa cozinha minúscula, produz pequenas maravilhas com espaguete. A mais interessante delas é a preparação à assassina, massa originária de Bari, na região italiana da Puglia, mas praticamente desconhecida por aqui e que faz sucesso em vários lugares do mundo, especialmente em Nova York.

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Salão da Spaghetteria do Cintra: novo endereço do chef Luiz Cintra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Em vez de cozido, o macarrão é tostado em azeite com alho e pimenta calabresa. Aos poucos, se adiciona o molho de tomate como num risoto. São quatro variações. Além da clássica (R$ 49,00), recomendo a versão com queijo straccciatela (R$ 57,00).

No cardápio resumido, não faltam receitas tradicionais como o molho putanesca (R$ 49,00) e ainda um fettuccine com um ragu à bolonhesa (R$ 56,00) que proporciona uma viagem ao norte da velha bota.

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Fettuccine à bolonhesa: do Spaghetteria do Cintra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Antes, a salada caesar (R$ 38,00) valoriza a hoje quase desprezada pelos restaurantes alface-americana pelo bom molho, parmesão e croutons.

A torta sorvete de tiramisu (R$ 34,00) encerra. Uma dica final: como o forte da casa não são os vinhos, ponha um bom tinto embaixo do braço e seja feliz.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Spaghetteria do Cintra

Rua Batataes, 242, Jardim Paulista, telefone 91340-0341. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 15h e das 18h30 às 22h (sábado almoço até 16h; domingo 12h às 16h).
Instagram: @spaghetteria.br. 

Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Cardápio Spaghetteria do Cintra
(Spaghetteria do Cintra/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2024, edição nº 2884

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