Spaghetteria do Cintra serve massas no capricho a preços razoáveis
O espaço informal dos Jardins tem como responsável o chef Luiz Cintra, com uma ficha de serviços prestados à gastronomia. Leia a crítica
Não espere confortos no Spaghetteria do Cintra, aberto em dezembro passado. Trata-se de lugar informal onde são saboreadas massas no capricho e a preços muito razoáveis.
O responsável por esse endereço é o chef Luiz Cintra, que tem uma extensa ficha de serviços prestados à gastronomia paulistana. Um de seus primeiros passos foi com Sergio Arno no extinto e saudoso Vecchia Cucina. Passou ainda pelo Compagnia Marinara, Antica Masseria e Maria, que também não existem mais.
Teve quadros fixos de cozinha em programas da Rede Mulher e da Band, entre 1994 e 2000. Migrou para a internet e foi um dos pioneiros de programas on-line no portal Terra, lá pelos idos de 2000 a 2005. Fundou, em 2006, o St Louis Burger, que passou adiante em abril do ano passado.
Hoje, vende tortas doces por encomenda (Instagram: @eatpiebrasil) e toca essa osteria.
Numa cozinha minúscula, produz pequenas maravilhas com espaguete. A mais interessante delas é a preparação à assassina, massa originária de Bari, na região italiana da Puglia, mas praticamente desconhecida por aqui e que faz sucesso em vários lugares do mundo, especialmente em Nova York.
Em vez de cozido, o macarrão é tostado em azeite com alho e pimenta calabresa. Aos poucos, se adiciona o molho de tomate como num risoto. São quatro variações. Além da clássica (R$ 49,00), recomendo a versão com queijo straccciatela (R$ 57,00).
No cardápio resumido, não faltam receitas tradicionais como o molho putanesca (R$ 49,00) e ainda um fettuccine com um ragu à bolonhesa (R$ 56,00) que proporciona uma viagem ao norte da velha bota.
Antes, a salada caesar (R$ 38,00) valoriza a hoje quase desprezada pelos restaurantes alface-americana pelo bom molho, parmesão e croutons.
A torta sorvete de tiramisu (R$ 34,00) encerra. Uma dica final: como o forte da casa não são os vinhos, ponha um bom tinto embaixo do braço e seja feliz.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Spaghetteria do Cintra
Rua Batataes, 242, Jardim Paulista, telefone 91340-0341. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 15h e das 18h30 às 22h (sábado almoço até 16h; domingo 12h às 16h).
Instagram: @spaghetteria.br.
Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2024, edição nº 2884
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