Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Shihoma Pasta Fresca faz feirinha para celebrar o terceiro aniversário

A trattoria número 1 pelo guia COMER & BEBER comemora a data no domingo (18) com convidados como os botecos Bagaceira e Bar do Luiz Fernandes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 ago 2024, 18h00
shihoma-aniversario
Shihoma Pasta Fresca: a comemoração de rua no ano passado (Márcio Shihomatsu/Divulgação)
Continua após publicidade

O Shihoma Pasta Fresca, trattoria número 1 pelo guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, comemora o terceiro aniversário. Como aconteceu nos anos anteriores, promove uma festa de rua no domingo (18), entre 12h e 18h. Nesse período, o trecho da via em frente ao restaurante permanece fechado para o trânsito de veículos.

Quem pintar por lá pode saborear pratos em porções reduzidas do próprio Shihoma, como tonnarelli ao ragu genovês e pastel de ossobuco.

Também haverá estabelecimentos convidados: Aconchegante Bar, Bagaceira, Bar do Luiz Fernandes, Quito Quito Izakaya e Pinguina sorveteria. Os preços vão de R$ 20,00 a R$ 40,00. A animação é por conta de uma roda de samba.

Confira o cardápio completo:

Aconchegante Bar

-Jiló sacana (frito com cebola e alho besuntados em molho de melado; vegano)
-Crudo de carne de sol e pururuca de mandioca (miolo do alcatra curado, mostarda de tucupi, pimenta-de-cheiro, picles de maxixe e cebola-roxa, óleo de gergelim, nampla, aïoli de pimenta gochujang e cebolinha; servido com mandiopã)
-Barriga vermelha (pancetta de porco glaceada no caldo de porco, tamarindo e gengibre)
-Mexidão caldoso de pernil com feijão amendoim,  glace de porco, couve, gema curada e farofa de pururuca

Bagaceira

Continua após a publicidade

-Bolovo de copa lombo e morcilla
-Mocotó tsukemen
-Guioza de porco, camarão e kimchi, molho xo sauce e coentro

Bar do Luiz Fernandes (bolinhos)

-Carne
-Bacalhau
-Mineirinho (pão de queijo com pernil desfiado)
-Basco (bochecha de boi)

Quito Quito Izakaya

-Fresh roll de yukke de atum
-Spring roll cru de papel de arroz com folha de shissô, pepino, alfafa , atum temperado de molho yukke ( shoyu, saquê, açúcar , óleo gergelim, gengibre, alho e wassabi
-Salada de moela cozida e marinada em molho de cebolão, limão, salsão , caldo de frango , alho, óleo gergelim
-Curry vegetariano com arroz japonês , salada de repolho, ovo cozido

Continua após a publicidade

Shihoma

-Meio tonnarelli ao ragu genovês
-Tortelli de ricota e queijo azul
-Pastel de três queijos brasileiros
-Pastel de ossobuco
-Panacota, cereja amarena e óleo de figo

Shihoma Pasta Fresca

Rua Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, telefone 3819-2333.
Entrada grátis.

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2024, edição nº 2906.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.