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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jantar Rubaiyat pelo mundo inclui pratos favoritos de casas do grupo

O menu em quatro etapas, servido em uma única noite, pode ser acompanhado de harmonização com vinhos

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21 set 2024, 19h56
Prato escuro com frutos do mar
Prato d'A Figueira Rubaiyat: caixote marinho em tamanho míni (Figueira Rubaiyat/Divulgação)
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O Figueira Rubaiyat é sede de um jantar com receitas que celebram o prato favorito dos clientes em quatro endereços do grupo. Além da casa paulistana, o menu especial da noite traz sugestões de capitais de três países: Buenos Aires, Santiago e de Madri.

A degustação começa com a salada grega, um sucesso em Madri. São dois os pratos principais. O primeiro deles é o caixote marinho em tamanho míni, sugestão que está desde a inauguração 24 anos atrás no cardápio d’A Figueira. Vem de Buenos Aires, mais especificamente do Cabaña Las Lilas, o bife de chorizo na companhia de batata suflê, um clássico. Na sobremesa, chega a torta tres leches, trazida do Rubaiyat Chile.

Os vinhos sugeridos para a harmonização são, respectivamente, Tutum Ba do Cava Brut Terra de Falanis (Espanha), Casa Valduga Gran Chardonnay D.O., (Brasil) Cobos Bramare Malbec Valle de Uco (Argentina) e Vistamar Late Harvest Sauvignon Blanc (Chile).

São 35 convites para essa única noite — ainda restam quinze. O menu em quatro etapas custa 450 reais por pessoa. Quem optar pela harmonização desembolsa 850 reais.

Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 3087-1399.
Quinta (26),  20h. 450 reais ou 850 reais (harmonizado).
Reservas e informações pelo e-mail: eventos.figueira@rubaiyat.com.br ou pelo telefone 3087-1399.

 

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