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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ristorantino Caffè serve receitas de Henrique Schoendorfer. Leia a crítica

A agradável casa italiana do restaurateur Ricardo Trevisani, mestre na arte de receber, fica dentro de shopping e possui concorrido terraço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 nov 2023, 06h00
Louça branca com pedaço de carne coberta por molho ao lado de porção de fregola.
Paleta de cordeiro: servida com fregola (Leo Martins/Veja SP)
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Um nome a se prestar atenção na gastronomia da capital, o paulistano Henrique Schoendorfer, 37, vem fazendo um trabalho discreto e refinado no Ristorantino nos últimos oito anos. Longe dos holofotes, o chef apresenta a culinária italiana clássica com toques de novidade. agora, ele mostra competência também no cardápio do novíssimo Ristorantino Caffè, que substitui o Ristô, no shopping Pátio Higienópolis — a marca anterior também pertencia ao grupo liderado pelo empresário Ricardo Trevisani, mas nunca chegou a empolgar o público e durou apenas um ano.

Embora esteja em um centro de compras, o restaurante tem um agradável salão e esparrama-se por uma área ao ar livre de onde se avista os fundos da Casa Higienópolis, palacete centenário que abriga eventos. nos dias de calor mais ameno, o terraço é melhor cenário para saborear as receitas do cozinheiro.

chef loiro de dólmã sorrindo para a foto segurando panela de cobre com massa em prato fundo de louça branca na frente.
Herinque Schoendorfer: receitas italianas (Leo Martins/Veja SP)

O chamado bastoncini di baccala (R$ 109,00), compõe-se de tiras do lombo de bacalhau Gadus morhua empanadas em massa crocante e delicada, deliciosas para petiscar. um acerto na linha vegetariana é a fatia alta de couve-flor grelhada e assentada sobre um cremoso purê de cogumelos (R$ 72,00).

Das massas recheadas e cozidas com precisão, o fagottini de carne com queijo cacio cavalo (R$ 92,00) tem a forma de uma trouxinha de interior quase cremoso sobre molho de tomate um tiquinho ácido com queijo derretido. A paleta de cordeiro em pedaço generoso e quase desmanchando recebe a companhia de azeitona italiana taggiasca e fregola, a massa típica da sardenha na forma de bolinhas irregulares de sêmola (R$ 143,00).

Prato oval de louça branca com creme brule com macaron branco e amora na ponta direita.
Creme brûlé: ao aroma de limão-siciliano com frutas vermelhas e macaron (Leo Martins/Veja SP)

Das sobremesas, duas são o complemento ideal para a refeição: o creme brûlé perfumado com limão-siciliano e decorado por frutas vermelhas mais um macaron (R$ 39,00) e o tartufo nero (R$ 41,00), uma carolina fresquinha e crocante de chocolate recheada com creme de chocolate belga e musse de avelã junto de sorvete de nata. O serviço, amável, é conduzido pessoalmente por Trevisani, um mestre na arte de receber.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Ristorantino Caffè
Shopping Pátio Higienópolis, tel. e WhatsApp 91592-0676. Tem retiradas. Tem acessibilidade.
10h/23h. 
gruppotrevisani.com.br. 

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

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RISTORANTINO CAFFE
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869.

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