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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Alex Atala e outros nomes da gastronomia fazem jantares para ajudar o RS

São muitas ações rolando em SP para auxiliar pessoas que foram e continuam a ser afetadas pelas chuvas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 Maio 2024, 21h00

São muitas ações rolando em endereços paulistanos — dos botequins às casas de alta gastronomia — para ajudar pessoas que foram e continuam a ser afetadas pelas chuvas no Rio Grande do Sul. Destaco jantares em quatro restaurantes, nos quais solidariedade combina com boa mesa:

> Dalva e Dito: neste sábado (18), o chef Alex Atala cozinha com onze colegas, entre eles Erick Jacquin, Manu Buffara, Roberta Sudbrack, Felipe Bronze e Telma Shiraishi. O menu em sete tempos custa R$ 2 000,00. Reservas pelo telefone 3069-4444.

> Lassu: Zona Norte pelo Rio Grande do Sul é tema do menu harmonizado em seis etapas (R$ 2 000,00) proposto pelo restaurateur Ricardo Trevisani e o influenciador Gabriel Gasparini com o chef Henrique Schoendorfer que convida para o jantar deste domingo (19) sete colegas, caso de Diego Sacilotto, Rodrigo Oliveira, Pedro Frade e o sommelier Manoel Beato. Reservas pelo telefone 97627-6148.

> NB Steak: O empresário gaúcho Arri Coser abre as portas de seu rodízio do Itaim Bibi e oferece um menu especial na terça (21) a R$ 1 000,00. Reservas pelo telefone 97658-1679.

> Tuju: O chef Ivan Ralston recebe em seu restaurante, em 28 de maio, nove colegas, entre eles as gaúchas Carla Pernambuco, Helena Rizzo, Neka Menna Barreto e Roberta Sudbrack. Cada convite sai a R$ 10 000,00. Reservas pelo telefone 91899-0002.

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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