Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia da pizza: sete endereços para celebrar o 10 de julho

Conheça as casas que servem os melhores discos individuais ou para compartilhar

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Atualizado em 9 jul 2024, 14h34 - Publicado em 5 jul 2024, 06h30
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  • Abaixo listamos sete pizzarias para celebrar o Dia da Pizza na quarta-feira, 10. Confira.

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    › BOCADA’S PIZZA SP. A unidade original onde a pizzaria surgiu como um rodízio, daqueles com mesas coletivas em um galpão, fica na Barra Funda e serve discos individuais. As coberturas sobre massa de fermentação longa são provadas também na casa da Vila Madalena. Entre as pedidas, cafon (molho de tomate, calabresa artesanal e queijo fontina; R$ 56,00). Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda,  tel. 91779-6350. Tem acessibilidade.; Rua Delfina, 97, Vila Madalena, tel. 95177-3061. Tem acessibilidade. $

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    › BRÁZ. Para comemorar o Dia da Pizza, a rede faz uma homenagem à pizzaria mais antiga em funcionamento da capital paulista. Trata-se da repaginação da cobertura castelões, desenvolvida em parceria com Fabio Donato, dono da quase centenária Castelões, no Brás. Na nova versão, em cartaz de quarta (10) a 11 de agosto, vão queijo caccio cavalo, molho de tomate e uma combinação de duas calabresas artesanais (R$ 125,00 a grande). Quem pedir esse sabor ganha um voucher para comer cannoli na Castelões. Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037- 7975. Tem acessibilidade. Mais seis endereços. $

    › CARLOS. Não por acaso a Carlos coleciona quatro vitórias no COMER & BEBER. O chef argentino Luciano Nardelli, o Lucho, e seus sócios fazem um trabalho esmerado. Os discos de massa individual podem receber ótimas coberturas. De jeitão mais clássico, a amatriciana leva muçarela, pancetta, queijo de ovelha, cebola-roxa, parmesão e orégano (R$ 64,00). Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, tel. 3813- 2017. Tem acessibilidade.; Alameda Tietê, 658, Jardim Paulista, tel. 3088-0666. Tem acessibilidade. $

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    Imagem mostra metade de uma pizza com molho de tomate e pedaços de linguiça sobre um fundo de madeira.
    La Crosta Forneria: linguiça curada mais picles e folhas frescas de erva-doce e muçarela (Ligia Skowronski/Veja SP)

    › CASTELÕES. É o mais antigo e quase centenário restaurante publicado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER — os 100 anos serão completados em outubro, de acordo com o proprietário Fabio Donato. Quem curte ambientes arrumadinhos do circuito Pinheiros-Jardins-Itaim-Vila Olímpia pode até se assustar com a pizzaria-raiz. O que não muda por lá é a massa de fermentação alongada, crocante e elástica, com coberturas como a clássica calabresa e cebola (R$ 122,00 a grande). Rua Jairo Góis, 126, Brás, tel. 94721-3355. Tem acessibilidade. $

    › DEVERAS PIZZA. Os discos, individuais e de bordas largas, ficam ainda melhores com coberturas como a putanesca (lâminas de alho, aliche, alcaparra, azeitona preta, pimenta-calabresa e salsa sobre o molho de tomate; R$ 50,00), a zucchini (abobrinha, burrata, amêndoa torrada e folhas de hortelã; R$ 58,00) e a margherita speciale (muçarela fior di latte e ricota de búfala, tomate sweet grape e manjericão; R$ 62,00). Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel. 3884-0453. $

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    › LA CROSTA FORNERIA. Numa das ladeiras de Santana, fica a pizzaria número 1 da cidade pela edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023/2024. À frente da casa está Diego Sacilotto, um cozinheiro talentoso e midiático, vencedor da edição 2022 do MasterChef Profissionais. Sobre discos individuais ao estilo napolitano vai uma única cobertura por vez. A finocchio (R$ 67,00) combina linguiça curada com picles e folhas de erva-doce e muçarela. Ganhou uma segunda unidade na Rua Ismael Neri, 306, Água Fria. Rua Pontins, 52, Santana, tel. 99186-5038. Tem acessibilidade. $$

    › LEGGERA. Em dois endereços, a equipe treinada pelo sócio André Guidon prepara pizzas ao estilo napolitano, de bordas largas e massa finíssima. Elas recebem coberturas como a parmigiana di melanzane (R$ 67,00), de muçarela fior di latte, berinjela empanada no molho de tomate, parmesão e manjericão. Rua Diana, 80, Perdizes, tel. 3862-2581.; Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista, tel. 3884-6585. Tem acessibilidade. $

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    Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2024, edição nº 2900.

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