Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Shopping Pátio Higienópolis realiza a 10ª edição de evento gastronômico

O Pátio Gourmet reúne neste fim de semana quinze participantes, como os restaurantes Ama.zo, Luce e Petros Greek Taverna, além do Bar do Jiquitaia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2023, 11h06 - Publicado em 27 jul 2023, 11h03
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  • Uma babel culinária é promessa da décima edição do Pátio Gourmet, realizado no Shopping Pátio Higienópolis neste fim de semana, em 29 e 30 de julho. Entre os sotaques culinários dos quinze estabelecimentos participantes, estão receitas de Grécia, Itália e Peru. Esses endereços vão oferecer pratos e bebidas com preço de no máximo 35 reais.

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    Parte dos restaurantes têm loja no próprio shopping, como o peruano Ama.zo, que vai preparar arroz chaufa e pancetta (arroz salteado na panela wok com vegetais, pancetta laqueada em molho teriyaki, couve frita e alho crocante; 35 reais), a hamburgueria Lanchonete da Cidade, responsável pelo x-burger smash (hambúrguer de 110 gramas com queijo; 35 reais) e os italiano Luce com o carbonara (espaguete com pancetta, ovo caipira e queijo pecorino; 34 reais) e Ristô com a polenta amarela ao creme de dois queijos (20 reais).

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    doces de marzipã no formato de frutas e legumes vistos de cima. Banana, mamão e cenoura são alguns deles
    Frutinhas coloridas de marzipã da MZP: um dos expositores é a confeitaria especializada no doce de amêndoa (Clayton Vieira/Veja SP)

    São convidados externos o açougue Beef Passion com o picadinho de carne à carioca (ragu de carne com massa risoni e creme de queijo; 34 reais), o grego Petros Greek Taverna com o mussaká (na versão tradicional de batata, berinjela, ragu de carne bovina e molho bechamel gratinado e também na versão vegetariana;  35 reais cada um), o especialista em culinária do Oriente Médio Make Hommus. Not War com a porção de faláfel kosher ao molho de tahine com salada de tomate, pepino e ervas (25 reais) e a MZP com a fatia de torta marzipã com ganache (23 reais).

    Dos drinques, vale uma parada no carrinho do Bar do Jiquitaia para tomar o caju amigo (30 reais). Quem preferir uma taça de vinho tem brancos e tintos da importadora Grand Cru a 30 ou 35 reais.

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    Pátio Gourmet
    Shopping Pátio Higienópolis.
    Sábado (29) e domingo (30), 12h/21h.
    Entrada grátis.

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