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MZP Marzipan vende o doce de amêndoa na forma de frutinhas, barras e bolinhas

A fabriqueta da guloseima, na Vila Romana, abriu uma lojinha para fãs da pedida

Por Cintia Oliveira
17 mar 2023, 06h00

Só mesmo olhos muito atentos de quem caminha ou dirige pelo trecho mais movimento da Rua Cerro Corá vão notar a MZP Marzipan. Aberta há dois anos, é uma fabriqueta especializada no doce feito de amêndoa e com textura maleável, que pode ganhar diversas cores e formatos, como bonitas frutinhas moldadas e pintadas a mão

Comandada pelo empresário Paulo Ribas e pelo chef João Leme, a casa prepara uma adaptação de uma receita da família de Ribas, que é vendida tanto como matéria-prima para confeitarias quanto já prontinhas para o público final, em lugares como Casa Santa Luzia, Emporio Fasano e no endereço próprio — desde fevereiro do ano passado, o salão térreo da fábrica passou a abrigar a lojinha de 45 metros quadrados.

Parte dos doces fica exposta em prateleiras e o restante é guardado em gavetas de papelão. Com enorme simpatia, a atendente agnes Cristina Rodrigues Biaccio Sanches oferece os doces para provar antes da compra. além dos formatos de fruta, que surgem em versões como maçã, pera e banana (R$ 11,80 cada um), chamam a atenção as “batatinhas”, um apelido alemão para as minibolinhas de marzipã (R$ 54,00, 150 gramas).

close em duas barrinhas de marzipã. Há outras barrinhas ao fundo da imagem, desfocadas
Além dos clássicos: barrinhas de marzipã (Clayton Vieira/Veja SP)

Além desses clássicos, Leme desenvolveu uma nova linha de produtos, caso das barrinhas de marzipã (a partir de R$ 11,80 a unidade de 40 gramas), que podem ser aromatizadas com pastas prontas, importadas da itália, como a de laranja, a de pistache ou a de frutas vermelhas — esta última poderia ter sabor mais natural, já que lembra um chiclete tutti-frutti. Faz, ainda, tabletes com chocolate da marca di siena. o meio amargo com recheio é uma ótima surpresa (a partir de R$ 25,00, 90 gramas).

O mesmo chocolate também é utilizado na produção de bombons, como o de pasta de amendoim, que tem um agradável toque de sal (R$ 5,00 cada um), mas é indicado para quem gosta de doces carregados no açúcar. Leme e Ribas estão em negociação para inaugurar uma operação em um shopping ainda neste ano.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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MZP Marzipan
Rua Cerro Corá, 393, Vila Romana, ☎ 3023-7301.
Das 10h até 18h (fecha domingo).
Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de março de 2023, edição nº 2833

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mzpmarzipan.com.br.
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