Dia do Pão de Queijo: bons lugares para provar o quitute
Estabelecimentos da capital paulista oferecem a receita em diversas versões
Por Beatriz Imagure
Símbolo da culinária mineira, o pão de queijo é amado em todos os cantos do país. Tanto é que existe uma data no calendário nacional só para ele: 17 de agosto. Para comemorar, selecionamos cinco lugares com boas variações do quitute.
Café Zinn
A cafeteria da empresária mineira Daniela Coelho tem uma seleção diversa de pães de queijo no menu. O xodózinn é o mais tradicional, feito com queijo Canastra e custa R$ 9,00 a unidade. Já o maciozinn (R$ 10,00) é feito com tapioca, parmesão e linhaça. Essas duas opções podem ser recheadas com rosbife, rúcula selvagem, maionese verde da casa e requeijão de tacho por R$ 18,00 e R$ 19,00, respectivamente. Rua Haddock Lobo, 1574, Jardim Paulista, tel. 93249-1268. Tem acessibilidade. Tem delivery. cafezinn.com.
Conceição Discos & Comes
Com mesas coloridas e cadeiras diferentes entre si que ficam na calçada, a casa comandada pela chef Talitha Barros oferece um pão de queijo de miolo denso e casquinha dourada (R$ 8,00). Além dele, é possível se aventurar com o pão de queijo recheado com pernil (R$ 20,00) com a possibilidade de adicionar um ovo por mais R$ 5,00. Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília, tel. 34774642. Tem delivery. Instagram: @conceicaodiscos.
Formaggio Mineiro
Com nove unidades ao todo na cidade, a Formaggio Mineiro é especializada no quitute. Antes de escolher os pacotes congelados com os pãezinhos, dá para provar todos os sabores nas mesinhas de madeira do espaço. As opções vão desde os mais tradicionais, como o de parmesão e meia cura (R$ 7,00 cada um) que pode ser recheado com requeijão ou doce de leite (R$ 12,00 cada um). Outra boa pedida é o de gorgonzola (R$ 13,00, 100 gramas). Rua Otávio Tarquínio de Souza, 283, Campo Belo, tel. 966203139. Tem delivery. formaggiomineiro.com.br.
Pão de Queijo Dona Zelda
É dentro de uma loja no edifício Copan que a mineira Athená Rodrigues elabora as receitas de pão de queijo que aprendeu com a avó Zilda. Os queijos utilizados vêm de São Roque de Minas (MG) e têm tempos de cura diferentes. O pão de queijo tradicional custa R$ 7,00 a unidade, com a possibilidade de levar um pacote com dez unidades congeladas por R$ 22,00. Entre as opções mais pedidas estão o recheado com queijo da Serra da Canastra (R$ 16,00), o de confit de tomate com queijo curado (R$ 20,00) e o de goiabada com queijo (R$ 14,00). Avenida Ipiranga, 200 (loja 76), Centro, WhatsApp (31) 997818118. Tem delivery. Instagram: @dona.zelda.
Rubaiyat
Não são apenas as carnes que fazem sucesso na churrascaria, dona de uma coleção de 24 títulos do COMER & BEBER. Antes do prato principal, a refeição começa com o couvert (R$ 29,00) e inclui pães de queijo, que estão entre os melhores da cidade. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Tem acessibilidade. Tem delivery. gruporubaiyat.com.
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